... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Чёртов мост

Чертовыми мостами  Devil’s Bridge  называют 49 мостов в Европе, с каждым из них связана какая-нибудь легенда. Многие из них построены на грани технических достижений своего времени.
Наиболее известен Чертов мост через реку Рёйс в Швейцарии .

 Чёртов мост (нем. Teufelsbrucke) — название трёх мостов через реку Рёйс в Швейцарии близ селения Андерматт, в Альпах, в 12 км к северу от перевала Сен-Готард .
По преданию, давшему название мосту, местным жителям долгое время никак не удавалось построить мост, так как бурный поток сносил все время возобновлявшуюся постройку. Тогда в сговор со строителями вступил чёрт. Он предложил помочь в строительстве моста, с тем условием, что заберёт душу первого, кто перейдет по мосту. Мост был построен, однако местные жители перехитрили чёрта, пустив по мосту козлёнка. В память о легенде на скале возле Чёртова моста красной краской были нарисованы чёрт и козлёнок .



Building the Devil's Bridge (Bau der Teufelsbrücke), Carl Blechen, 1832


По этому мосту в 1799 годы с боем прошли воиска Суворова, мост был поврежден и рухнул почти через 100 лет, в 1888 годы
Однако ещё в 1830 году рядом с ним был построен новый мост, который так же стал называться «Чёртов мост». Наконец, в 1955 году рядом со вторым мостом, который стоит и ныне, был открыт современный автотранспортный «Чёртов мост».


Швейцарцы почитают Суворова, как освободителя от оккупантов, коими воспринимались тогда французы.


Члены Унзернской общины вынесли решение о безвозмездном выделении России 495 кв. метров земли. Там установлен памятник, и этот небольшой участок – территория России с конца XIX века.
В маленькой горной деревушке Андерматт, в нескольких километрах от моста, до сих пор сохранился дом, в котором провел ночь перед сражением легендарный фельдмаршал.
























http://tuscanmill.wordpress.com/2011/09/13/ponte-del-diavolo-construction/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D1%91%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82

 
Tags: architecture, bridge, ~switzerland
Subscribe

  • (no subject)

    ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ 2021

  • Freedom protest.

    Стояла минут 20, а они все шли и шли. Так и не дождалась "хвоста" демонстрации. Многих все-таки это уже достало. Но lockdown похоже все равно…

  • Весна, 2021.

    В прошлом году приблизительно в это самое время я стояла под этой самой магнолией и разговаривала по мобильному с офис-менеджером о том, что в офис…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments