... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Koinzan Saiho-ji (Moss Temple)


Koinzan Saiho-ji - сад при храме, расположен на западе Киото
В переводе с японского, "Коке" означает "мох" и "дера" - "храм, святилище", отсюда и название храма (сад) мох "Kokedera".

Храм был основан в период Нара монахом Geki. Во время гражданской войны церковь была полностью разрушена, и сад погиб. В 1339 году, знаменитый мастер Мусо начал восстанавливать сад. После смерти мастера его ученики продолжали работать на протяжении целого столетия. Сегодня в саду 130 видов мхов. Они покрывают толстым ковром почву, камни, мосты, острова, деревья.
В центре сада находится пруд с тремя островами, который имеет форму китайского иероглифа "сердце" или "разум"  .

Сад закрыт для публичного доступа , но можно попасть туда предварительно договорившись.


 

























Чтобы получить допуск вы должны отправить запрос храм вместе с маркой и обратным адресом открытку, но это стоит просто просим вашего консьерж гостиницы, если они могут позвонить вам.


To gain admission you're supposed to send the temple a request along with a stamped, self-addressed postcard, but it's worth just asking your hotel concierge if they can call for you. It's also possible to arrange a visit through the Kyoto Tourist Information Center. To reach the temple, take the Hankyu Line train from Arashiyama to Matsuno Station; buses from JR station stop at here.


  • Address: 56 Jingatani-cho, Matsuo, Nishikyo-ku, Kyoto, 615-8286
  • Phone: 075/391-3631
  • Cost: ¥3000
  • Hours: Daily 9-5


Сад Сайходзи уже многие годы закрыт для свободного посещения. Большой интерес туристов не только со всей Японии но и со всего мира привел к катастрофическим последствиям. Массовые посещения начали влиять на состояние и видовой состав мхов, и правительство, присвоив саду статус государственной достопримечательности, закрыло его для широкой публики. Позже парку был присвоен статус всемирного культурного наследия UNESCO.  

  Чтобы попасть в сад, посетители заранее должны прислать открытку с датой предполагаемого визита, обязательно прикрепив к ней конверт с обратным адресом. Если монастырь решит осчастливить просителя разрешением, он получит ответ. А уже по прибытии в Киото посетители должны заплатить около 3 000 йен (30 долларов) за вход.  




Здесь на русском http://netpulse.ru/news/arina12/01.htm

http://www.fodors.com/world/asia/japan/kyoto/review-166983.html
http://tetraaworld.blogspot.com/2011/12/garden-moss-saiho-ji-japan.html
Tags: ~japan, сады и парки
Subscribe

  • Misc.

    Торонто.Телефонное. Моросит.

  • Freedom protest.

    Стояла минут 20, а они все шли и шли. Так и не дождалась "хвоста" демонстрации. Многих все-таки это уже достало. Но lockdown похоже все равно…

  • Весна, 2021.

    В прошлом году приблизительно в это самое время я стояла под этой самой магнолией и разговаривала по мобильному с офис-менеджером о том, что в офис…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments