Мы тоже поехали на один день, на машине, что значит, на передвижение тратили меньше времени, но даже маст си успели посмотреть очень поверхностно, бегом.
Кто сомневается, смотрите сами на карте , сколько там всего.
Мы посмотрели только Национальный Дворец (National Palace), Квинта де Ригалета (Quinta da Regaleira) и Дворец Пена ( Pena Palace).
Даже Национальный Дворец вокруг не обошли.
Сейчас вот сижу и думаю, а что же там с той стороны было. Наверное те самые сады, которые Байрон называл «райскими садами». ?
Пропустили и сады у дворца Пена Pena Park
(не говоря уже о Мурском Замке Moorish Castle), и на Квинта де Ригалета у нас было недостаточно времени чтобы “unleash inner child “ :))
И Seteais Palace не посмотрели (там гостиница, надо было хоть кофе там попить в садах)))
И Monserrate Palace не видели. Да и сам город Синтру очень поверхностно видели, а там можно было погулять.
Вообщем вывод мой такой : туда надо обязательно ехать на 2 дня.
Главной достопримечательностью Синтры является Королевский дворец (National Palace), бывшая летняя резиденциия королей с XV века, с его огромными коническими белыми башнями-дымоходами, возвышающимися на дворцовой кухней и видимыми с достаточно большого расстояния.
Неформально именуется Деревенским дворцом (Palácio da Vila). Наряду с двумя другими дворцами Синтры включён в число объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В XII в. на месте дворца находилась резиденция мавританских правителей.
Португальские короли (Жуан I, Диниш I и Мануэль I) проводили многочисленные реконструкции в XV-XVI веках. В итоге там можно найти и мавританский стиль и готику и мануэлино.
Зал приемов до сих пор иногда используется для приема важных гостей
зал Лебедей
С этом залом связана легенда, что когда одна португальская принцесса выходила замуж, ее отец приказал нарисовать на потолке столько лебедей, сколько лет исполнилось дочери.
зал Лебедей , потолок
Потолок зала Сорок
и еще одна легенда:
Говорят, супруга португальского короля Жоао I однажды застала его в момент когда он целовался с фрейлиной. Король сказал: «Por bem», что значит «Во благо» и приказал нарисовать на потолке зала столько сорок, сколько дам насчитывалось во дворце. Сорок здесь ровно 136.
Гербовый зал
Гербовый зал, потолок
Дворцовая часовня, вполне возможно, была утроена на месте существовавшей при маврах мечети. В декоре прослеживается сильное влияние арабского искусства.
Плитка из Арабскиого(или Мавританского) зала (Sala dos Árabes, Sala Moura) - бывшай спальни короля Жуана I. Стены покрыты плиткой XVI века - это один из старейших образцов азулежу в Португалии.
Плитка на полу Арабскиого(или Мавританского) зала
Дворцовая кухня внушительных размеров, над которой располадаются огромные дымоходы
А так дымоходы выглядят изнутри
работать там, наверное, было сущим адом
.
Карта Маршрута>>>