... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Ресторан Alinea в Чикаго


 
Alinea   ресторан в Чикаго , который открылся 4 мая 2005 года.Его шеф-повар и владелец  Грант Ахатц , известен своими блюдами с  деконструкций классических вкусов.  Он четыре года проработал в French Laundry - мишленовском ресторане в Калифорнии (Napa Valley.)
В 2010 году Alinea стал одним из двух ресторанов в Чикаго , которые получили три мишленовские звезды.

Оформление блюд у них, просто произведения искусства!
Не знаю захочу ли я тратить $195 на ужин в следующий раз, когда я буду в Чикаго, но кто знает.
Пусть информация тут полежит, может еще кому пригодится


А мне может уже достаточно на фотографии посмотреть??  :-)))






Alinea Mosaic




 

 
Шеф-повар Grant Achatz  с одним из своих произведений 
 


Под катом пробное меню из 12 блюд


twelve-course tasting menu
отсюда>>>

Then the dinner began. fish roe

1.
два вида икры с укропом, яйцом, маслом и тимьяном



cauliflower

2.
Кубики кастард из  цветной капусты с дополнительными вкусами , как арахис, шоколад и сыр
Подается с тремя видами желе и с супом из яблочного сидра

.

 

 
striped bass 

3.
полосатый окунь с желе изромашковым чаем и желе из моллюсков с сельдереем.


 
egg yolk 
4. яичный желток покрыты соей, васаби и юзу.



lobster 

5. Омар с жидким (?) попкорном , манго, сыр и карри с шариком сливочного масла.





pork belly 


6.
свинина с салтными листьями (iceberg salad) с английским огурцом, обработанным тайским способом (с зеленым перцем чили) , лимонная трава и рыбный соус. 





potato-alinea 
7.

Суп из холодной картошки и черного трюфеля подается с со шпажкой с горячей картофелиной, кусочком черного трюфеля и маслом.







wagyu-alinea 

8.

Разновидность мраморной говядины (Wagyu beef) с A-1 powder и картофелем. Специальный запах засыпается на сухой лед и создает душистый запах вокруг стола



dessert-alinea2 

9.
Бекон на проволоке с патокой, яблоками и тимьяном.


10.
йогурт, гранат и кассия служил в пластиковом съедобном стаканчике с виноградной содой


 11.
жевательная резинка, перец, хибискус с crème fraiche в стеклянной трубке.

 

.




rhubarb 

12.
ревень с козьим молоком и луком на "подушке" из с лавандового пара, 






chocolate 
 
13.  Шоколад с черносливом, оливками и сосновыми орехами.





 
ice sorbet

14.  

Сорбет из горчицы, маракуйи, душистого переца и сои.


 





sweet potato 

15.
 

сладкий картофель с бурбоном и коричневым сахаром, подается с тлеющей корицы .



Те, кто вдохновился могут попробовать изготовить такое блюдо.


Как его делать написано здесь>>>>


Или на этой странице 

ALINEA AT HOME

я посмотрела там несколько рецептов и поняла, что там такое количество труда, что лучше $195 заплатить :)))) 




В прошлом году они открыли второй ресторан Next Restaurant  на Фултон Маркете 953-955 W. Fulton Market.  
Но эти рестораны используют другие техники в приготовлении блюд.
Но вкусно, говорят, так, что хочется вылизать тарелку.))))



http://www.foodtravelblog.com/blog/alinea

http://www.alinea-restaurant.com/index.html





 

  
 
Tags: food, recipe, ~usa, ~usa_chicago
Subscribe

  • Троеручица.

    В иконографии образ Божией Матери «Троеручицы» относится к типу Одигитрии, со Младенцем, сидящим на правой руке. В нижней…

  • Кофейник Пиранези.

    sketches of Giovanni Battista Piranesi (1720-78) are at the Sir John Soanes Museum…

  • На севере.

    В городе идет снег и сразу тает. Мокро и серо. А где-то на далеком севере... Ну не совсем на далеком, всего 3 часа от Торонто.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments