... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

L’inondation de 1910 à Paris



L’inondation de 1910 à Paris

 

turnofthecentury:L’inondation de 1910 à ParisCrue de la Seine. Paris, avenue Ledru-Rollin, janvier 1910. © Neurdein 

Crue de la Seine. Paris, avenue Ledru-Rollin, janvier 1910. © Neurdein / Roger-Viollet



Наводнение 1910 года было почти самым сильным из многочисленных парижских наводнений, лишь в 1658 году вода поднималась выше. В 1910-м причиной бедствия стали непрекращающиеся проливные дожди. Пик наводнения пришёлся на 28 января: вода поднялась до уровня 8,6 метров. Потом начала медленно снижаться. Лишь 15 марта вода в Сене опустилась до нормального уровня.

 

Наводнение стало первой природной катастрофой, которую широко освещали средства массовой информации. В то время уже существовали фотография, кинематограф, иллюстрированные журналы, открытки.

 

Материальный ущерб от наводнения составил 400 миллионов франков (в пересчёте на современную стоимость единой европейской валюты – около миллиарда евро). Были затоплены 20 000 домов, 150 000 человек остались без крова. Утонул один человек. Транспортная система города оказалась парализована. Пришлось задействовать 75 000 лошадей, которые в то время ещё были в Париже. Многие из них умерли, не выдержав тяжёлых переходов по затопленному городу. Вышла из строя и система электроснабжения.

http://hochu-v-paris.mirtesen.ru/blog/43570114537

Tags: photo, vintage, ~france
Subscribe

  • Home of the Week.

    Schitt’s Creek не смотрела (меня хватило минут на 20) но дом, который снимали в кино находится в Торонто Достоин варламосвкой рубрики "так жить…

  • Бункер для воды.

    Старая водонапорная башня в Альсемберге стала слишком маленькой. По всему муниципалитету было также несколько подземных резервуаров меньшего размера…

  • (no subject)

    В нашем здании суда устанавливают стекла в атриуме, который высотой почти 20 метров. Менаджер проекта прислал ссылку на сайт компании, которая это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments