Только что сделала на завтрак.
Очень понравилось.
Рекомендую.
История блюда такова:
завтрак родом из Австрии. Императорский омлет Kaiserschmarrn( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов. Вообще по вкусу это не просто омлет, это больше похоже на сладкое мучное блюдо, вкусное, ароматное и такое необычное. Словами не объяснить, НАДО ПРОБОВАТЬ! Kaiserschmarrn едят как десерт, а также как завтрак или обед. Он популярен в туристических местах, горных ресторанах, тавернах в австрийских Альпах. Существует много легенд, одна из них гласит, что император очень любил палачинки (сладкие блинчики). Когда они выходили слишком толстыми или рвались в процессе приготовления, придворный повар сильно посыпал их пудрой и подавал их прислуге в форме кайзершмаррна, так как они были не пригодны для стола императора. А когда император однажды попробовал блюдо, ему оно безумно понравилось и стало любимым
Рецепт здесь http://receptishi.livejournal.com/184940.html
Переворачивала в другую сковородку, таким образом все прошло гораздо проще, чем предупреждали.
Яблочное пюре сделала в микроволновке, доведя порезанные яблоки до мягкости и смешав с сахаром и ванилью.
Приятного аппетита!
Скопирую рецепт себе под кат, на всякий случай
Ингредиенты:
3 яйца
250мл молока
150г муки
щепотка соли
2 ст.л. изюма(замочить в 1 ст.л. рома)
2 ст.л. миндальных хлопьев
сахар, сливочное масло, сахарная пудра,
Для подачи: сливовый компот/яблочный мусс/брусничный джем
Разделить яйца на желтки и белки.
Хорошо взбить белки.Желтки смешать с мукой.
Туда же добавить добавить молоко, замоченный в роме изюм, щепотку соли и взбитые в снег белки.
Растопить на сковороде сливочное масло и вылить всю массу. Поджарить до золотистой нижней корочки, разделить на 2 или 4 части и перевернуть. (Можно переворачивать целиком)
Подождать пока схватится нижняя корочка. Посыпать сахаром, добавить сливочное масло, миндаль, Разрезать на кусочки и жарить 3-5 минут постоянно помешивая. В конце посыпать сахарной пудрой (по желанию корицей) и подавать с джемом, яблочном пюре или компотом.
Про процесс. Самое трудно это перевернуть блин! Конечно же вы его перевернете, вопрос только в том, насколько запачкается кухня))) У меня чуть-чуть запачкалась) С первого раза идеально сделать трудно, хоть я и настраивалась и даже нашла видео по приготовлению. Если соберетесь делать, советую посмотреть ЗДЕСЬ, несмотря на то что видео не на русском, делать становится проще.
Про время. Если бы не Мастер-Класс, то приготовление заняло бы минут 15-17.
http://receptishi.livejournal.com/184940.html