... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Bacon Mania




Известно, что в США, Канаде и Великобритании очень любят бекон.
Некоторые энтузиасты едят его в извращенном виде, с мороженным, шоколадом , делают из него десерты,  жуют жевачку со вкусом бекона и пользуются солью с вкусом бекона и  освежителем воздуха с запахом оного, делают коктели с беконом, конфеты и вообще чего только не делают.

Я стараюсь его не покупать. Да к тому-же пахнет он на всю квартиру и на целый день, когда готовишь. Я, правда, приноровилась его высушивать в микроволновке, меняя бумажные полотенца. Тогда нет такого запаха.
Давно увидела Candied Bacon, с которым делают мороженое. Интересно выглядит.
Мороженое я делать с ним, конечно, не буду, а сочетание солено и складкого мне нравиться (.недаром  любила сыр "сулгуни" с конфетами "подушечки")  
Сама не решаюсь сделать (я еще даже Воскресный завтрак  не попробовала).
Решила вот с вами рецептом поделиться .
Если попробуете расскажите как это было. (Подозреваю, что вкусно)

 


1 чашка темно-коричневого сахара
1 чайная ложка свежемолотого переца , по желанию
1 фунт бекона


Разогрейте духовку до 350 . Выкожить протвинь фольгой в 2 слоя. и установить на нее сетку (можно использовать подставку-сетку для охлаждемия выпечки)  
Смешайте перец с сахаром в виде круговой пластины . Отдельные полоски бекона обвалять в смеси или просто в сахаре. Стряхните лишний сахар и выложите полоски на подготовленную стойку.  Полоски, могут немного пересекаться, т.к под воздействием температуры бекон уменьшится в размере.
 
ОЧЕНЬ ВАЖНО : влить ½ стакана воды на дно листе выпечки. Если вы этого не сделаете то из плиты повалят клубы черного дыма.


Выпекать 20-40 минут (время запекания зависит от толщину полосок), пока бекон не будет хрустящим в кондиции, как вам нравиться .
Выньте из духовки и дайте немного охладиться , прежде чем снимать с сетки - сахар будет совершенно расплавленными. Бекон будет более твердым после охлаждения.
 http://wordstoeatby.blogspot.com/2010/01/candied-bacon.html

Так же в рецепте можно использовать кайенский перец



Беко́н — засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней (беконное свиноводство). Представляет собой бок молодой свиньи без нижних конечностей, позвонков, костей таза и грудины. Из солёного бекона изготавливаются корейки, грудинки, окорока, а также копчёный бекон. Характеризуется нежирным сочным мясом, пронизанным ровными слоями сала.

Бекон используется для приготовления большого количества разнообразных блюд: закусок, салатов, супов, бутербродов, яичницы, вторых блюд и др.





Dayly Bacon  http://allrecipes.com/recipes/meat-and-poultry/pork/bacon/daily.aspx

Real Canadian Bacon http://www.realcanadianbacon.com/pork-tenderloin/pork-cooking-recipes.htm

http://gourmandchic.wordpress.com/2010/04/24/bacon-mania/


Bacon Freak Club http://www.baconfreak.com/bacon-of-the-month-clubs.html

 


Tags: food, recipe
Subscribe

  • (no subject)

    Надо пойти проверить завтра, вдруг у нас в Loblaw's такие тоже продают. Мой Валентин будет очень рад.

  • Грибной день

    Воскресенье - грибной день если в субботу ходишь за грибами. После г рибного завтрака последовал грибной обед. И ужин тоже будет грибной. Буду…

  • Коралловый завтрак

    из вчерашнего улова Crown-tipped coral

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments