... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Откуда есть пошла русская земля

Из "Повести временных лет" Нестора

".....В год 6390 (882). Выступил в поход Олег, взяв с собою много воинов: ...... И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам русским". И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся русью...."


Переписывая историю:

"...внимательное изучение найденных древних текстов позволили академику Янину придти к выводу, что Киев никогда не был столицей Древнерусского государства. По Янину столицей Древнерусского государства до XI века была Старая Ладога, а после XI века Новгород Великий...."

"...Исторически сложилось так, что матерью русских городов является Старая Ладога."

"....Но еще до Рюрика, и тем более его преемника Олега, назвавшего Киев «матерью городов русских», центр федерации – Старая Ладога была местом, где встретились люди Востока и Запада...."
Tags: история
Subscribe

  • Бункер для воды.

    Старая водонапорная башня в Альсемберге стала слишком маленькой. По всему муниципалитету было также несколько подземных резервуаров меньшего размера…

  • (no subject)

    В нашем здании суда устанавливают стекла в атриуме, который высотой почти 20 метров. Менаджер проекта прислал ссылку на сайт компании, которая это…

  • The database on buildings.

    На The database on buildings. можно найти карты со всеми зданиями (и др сооружениями) Торонто (iи не только Торонто), которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments