... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Nelson-Atkins Museum of Art

 Новые здания в составе комплекса художественного музея Нельсона-Аткинса (The Nelson-Atkins Museum of Art) в Канзас-Сити, Миссури. 

 
 Architects: Steven Holl Architects совместно с BNIM
Location: Kansas City, MO, USA
Project Year: 1999-2007

Structural Engineer: Guy Nordenson and Associates
Mechanical Engineer:
Ove Arup & Partners / W.L. Cassell & Associates
Glass Consultant:
R.A. Heintges & Associates
Lighting Consultant:
Renfro Design Group
Landscape Architect:
Gould Evans Goodman Associates
Artist:
Walter De Maria
Budget: US $200,000,000

Constructed Area: 15,329 sqm
 
Здание старого музея решено в неоклассическом стиле, с коллонадой и портиком  (1933 года), стоит на вершине  холма. Его главный фасад обращён на широкий зелёный партер, спускающийся террасами к долине реки Канзас.
Новое здание располается с восточнои стороны и состоит из пяти стеклянных призм соединенных подземным пространством с выставочными залами.





Новое здание резко контрастирует с существующим музеем.


 

 

 



Бассейн служит крышей подземного гаража.






Трёхуровневый атриум - динамичная композиция из пандусов и лестниц. 



Уровень пола в каждом помещении постепенно понижается, следуя рельефу)
Большинство залов освещается естественным светом сквозь верхний ряд окон.






"Стены «льдин» состоят из 6 тысяч стеклянных панелей с низким содержанием железа, благодаря чему они лишены характерного зеленоватого оттенка. Наружный слой состоит из двух сплавленных листов стекла, обработанных пескоструйной машиной, а также ещё одного слоя пористого изоляционного материала Okalux, который задерживает до 68 процентов света и солнечной радиации. За ним расположено техническое пространство метровой ширины, стены которого выполнены из другого вида стекла, обработанного кислотой и ламинированного пластиком, что также отфильтровывает часть световых лучей. В результате остаётся 18 процентов, которые рассеиваются тремя типами жалюзи. На основе точных инженерных расчётов установлены оптимальные позиции солнцезащитных экранов для всех времён года и суток, а также погодных условий. Благодаря этому залы, хотя и расположены большей частью под землёй, освещаются максимальным количеством дневного света, который не наносит вред экспонатам и к тому же постоянно меняется в зависимости от погоды. "




















 
 
 



 

много фотографий, рарезы, детали
http://www.archdaily.com/4369/the-nelson-atkins-museum-of-art-steven-holl-architects/
 
http://www.archiplanet.org/wiki/Nelson-Atkins_Museum_of_Art_Addition,_Kansas_City,_Missouri














видела:  
KIASMA MUSEUM OF CONTEMPORARY ART, Helsinki, Finland, 1992-1998
Tags: `steven holl, architecture, building studies, museum, starchitect, ~usa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment