Давно прочитала у sasha_de_blanes
про кумато.
А сегодня наконец их попробовала.
Кумато это родственник дикого растения Lycopersicon cheesmanii. По размеру он такой же, как и обычные помидоры, но слаще, и кожура у него коричнево-черного цвета.
Родиной кумато считаются Галапагосские острова. Однако в том виде, в котором он сейчас представлен на рынке, кумато появился благодаря многолетней работе бельгийских селекционеров, скрещивающих дикие и домашние сорта помидоров без всякой генной инженерии.
Пишут, что вкус и цвет меняется со степенью "лежалости". Я купила темно-зеленые. Потом они должны покоричневеть, и потом стать темно-темно красными и все слаще и слаще.
Попробуем, может долежат. Есть шанс. Домашние пока не проявили энтузиама.))
У нас стоят $9.98 за килограмм
Сайт http://www.kumato.com/