... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Искусство пития шампанского



"Запрещается ставить шампанское в морозилку: даже после нескольких минут нахождения там букет в значительной степени потеряет свой первоначальный вкус. Перед подачей к столу шампанское следует поставить в серебряное ведерко с водой и со льдом. Если в вашем домашнем хозяйстве по каким-то причинам под рукой не оказалось серебряного ведерка, можно обойтись мельхиоровым или медным, но ни в коем случае не пластмассовым. Через 20 минут достаете шампанское.
И вот уже пробка летит в потолок, пенится шипучий напиток... Запомните: именно так происходит этот обряд, иначе вы пьете шампанское не по правилам. Сняв проволоку с горлышка бутылки, следует взяться левой рукой за пробку, а правой начать медленно вращать бутылку: так легче удержать пробку и не выпустить ее в потолок или соседа. Пьют шампанское только из высоких бокалов и никогда - из широких: в них вино быстро нагревается. По той же причине бокал следует брать только за ножку.
Закусывать шампанское рекомендуется исключительно оливками, редькой или черной икрой, - теми продуктами, которые в наименьшей степени перебивают вкус напитка. Но лучше всего шампанское ничем не запивать и ничем не закусывать. Самый главный из плюсов - это то, что наутро не будет болеть голова. ....

.... P.S. После того, как на вечеринке (банкете, в гостях) вы как следует "погуляли", нелишне вспомнить: чтобы последствия веселья прошли быстрее, достаточно налить в стакан холодной воды 20 капель мятного спирта или 5-10 капель нашатырного и сразу выпить. "


Via

Tags: жизнь, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments