... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Осенние сладости


Намагаси на осеннюю тему

Wagashi: Autumn Theme Namagashi



На вкус они не так прекрасны (на мой вкус), обычно они не такие сладкие, как мы привыкли, но выглядят, как произведения искусства

Намагаси разновидность Вагаси (яп. 和菓子?), которые  используются в японской чайной церемонии.
При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.

Вагаси, берет свое начало в ХII-ХIII вв., когда японцы научились готовить пасту из красных бобов и батата (сладкого картофеля).
Со второй половины ХVII в. началось довольно широкое производство сахара, что позволило разнообразить ассортимент вагаси.

С 1979 года 16 июня в Японии празднуется День Вагаси. В этот праздник принято угощать друзей и близких 16 разными видами вагаси и молиться о здоровье и семейном благополучии.



Wagashi: Autumn Theme Namagashi

Namagashi: Gion Bell
Wagashi: Autumn Theme Namagashi Gion Bell

Namagashi: Tsubaki (Camellia)
Wagashi: Autumn Theme Namagashi Tsubaki Camellia
 

Namagashi: Autumn Maple Leaves
Wagashi: Autumn Theme Namagashi Autumn Maple Leaves


Kyoto Autumn Leaves and Ginkgo Leaf Shaped Namagashi いちょう生菓子
Kyoto Autumn Leaves and Ginkgo Leaf Shaped Namagashi いちょう生菓子
Листья Гинко



Omiyage: Kurikinton Autumn Chestnut Confection 栗きんとん

Omiyage: Kurikinton Autumn Chestnut Confection 栗きんとん

Kurikinton
Пюре из вареных каштанов с сахаром формуются при помощи ткани



Искусство вагаси

В Японии говорят, что вагаси - самая привлекательная часть в искусстве японской кулинарии. И это, прежде всего потому, что каждое пирожное сделано вручную с помощью кончиков пальцев умелых рук мастера и частички души, которую он вкладывает в свое творение.
Цвет, форма, размер? Вагаси расскажут нам всё, о чем хотел поведать художник. Как музыкальное произведение невозможно сыграть одинаково несколько раз, так невозможно создать одинаковые вагаси.
У человека есть пять чувств - зрение, вкус, осязание, обоняние и слух. Этими пятью чувствами мы живем и познаем мир. Взглянув, мы видим красоту. Попробовав, мы чувствуем вкус.
Взяв в руки, дотронувшись кончиком языка, мы смакуем. Эти три чувства мы затрагиваем, когда едим обычную пищу, но вагаси - это искусство. В чем же проявляются оставшиеся два чувства?
Запах вагаси - это запах природы. Все растения пахнут по-разному - и рис, и фасоль, и мята и имбирь, и несравненный запах зеленого чая, знакомый каждому японцу с детства. Именно аромат природы мы вдыхаем, поднося к губам вагаси.
Нам приятен на слух хруст спелого сочного яблока. Слыша его, мы невольно ощущаем во рту его вкус. Но вагаси услаждает наш слух своими названиями.
Например, в некоторых кондитерских лавках вагаси в форме желтых кленовых листочков называют "Поле дракона" (есть старинная японская песня о поле, о желтых кленовых листьях, мокнущих под дождем). Знакомые с детства слова и выражения, вызывающие у нас ассоциации с временами года всегда оставляют отзвук в душе каждого человека.


И еще несколько вагаси, не осенних, но ооочень красивых.

Kyoto Daimonji Namagashi 大文字 生菓子

Kyoto Daimonji Namagashi 大文字 生菓子
Daimonji Namagashi
大 (dai) означает великий или большой



Wagashi: Suetomi Kyoto Tea Ceremony Namagashi
wagashi

Wagashi: Sumetomi Kyoto Tea Ceremony Namagashi
Eto Nezumi  Из сладкой бобовой пасты

Wagashi: Sumetomi Kyoto Tea Ceremony Namagashi
Sawabe-no-hotaru

Wagashi: Sumetomi Kyoto Tea Ceremony Namagashi
Kisewata – Chrysanthemum





Wagashi: Kyoto Sanjo Wakasaya Gion Chigo Mochi (三条若狭屋 祇園ちご餅)

Wagashi: Kyoto Sanjo Wakasaya Gion Chigo Mochi (三条若狭屋 祇園ちご餅)
Gion Chigo Mochi

внутри сладко-соленая мисо паста

Интересно, что во время войны большинство вагаси были запрещены т.к. не относились к продуктам первой необходимости. Были разрешены только 18 видов вагаси, в том числе Gion Chigo Mochi.


Wagashi: Daimonji Senbei and Kompeito 京都 大文字 送り火 せんべい こんぺいとう

Wagashi: Daimonji Senbei and Kompeito 京都 大文字 送り火 せんべい こんぺいとう

The Five Mountains Senbei with Kompeito and Kohaku


Rakanmochi: Wasanbon Sugar Sesame Mochi (羅漢餅)

Rakanmochi: Wasanbon Sugar Sesame Mochi (羅漢餅)
Wasanbon Sugar Sesame Mochi



Wagashi: Ayugashi or Waka-ayu, Early Summer Sweetfish (Ayu) Shaped Confection (鮎菓子 若鮎)

Wagashi: Ayugashi or Waka-ayu, Early Summer Sweetfish (Ayu) Shaped Confection (鮎菓子 若鮎)

Ayugashi or Waka-ayu, Early Summer Sweetfish (Ayu) Shaped Confection

Традиционная киотская сладость, относится к тому, что обязательно советуют попробовать в Киото.
Одно из мест где их можно купить - Nakamuraken расположена около Katsura Imperial Villa (Kyoto-shi Nishikyo-ku Katsura Asahara-cho 61 )




Wagashi: Early Summer Loquat (Biwa) Namagashi 枇杷(びわ)生菓子


Wagashi: Early Summer Loquat (Biwa) Namagashi 枇杷(びわ)生菓子
Early Summer Biwa (Loquat) Namagashi


Wagashi: Chadango and Minazuki (茶だんご みなづき)

Wagashi: Chadango and Minazuki (茶だんご みなづき)
Chadango and Minazuki

Едят только в Июне. 30 Июня при дворе раньше праздновали окончание первой половины года.



Вагаси к Детскому дню (5 мая)
Wagashi: Suetomi Kodomo-no-hi (Children's Day) Mochi

Wagashi: Suetomi Kodomo-no-hi (Children's Day) Mochi
Suetomi Kodomo-no-hi (Children’s Day) Mochi




Wagashi: Mame-mochi and Kuzu-manju

Wagashi: Demachi Futaba Kuzu-manju
Mame-mochi and Kuzu-manju


В начале июня, когда Японии еще не закончился сезон дождей, к чаю подают полупрозрачные вагаси цвета гортензии, с нежно-зелеными листочками, символизирующими молодость и свежесть природы. Фото: pingmag.jp


Вагаси к Папиному дню

Wagashi: More Kawaii Father's Day Wagashi (お父さん ありがとう)

Wagashi: More Kawaii Father's Day Wagashi (お父さん ありがとう)




Wagashi: Kuromitsu Dango (黒みつだんご)

Wagashi: Kuromitsu Dango (黒みつだんご)
Kuromitsu Dango







Их сервировка это особое искусство

photo: Kankoubai  photo: Sora no tabi  photo: Yasaka


photo: Joyo Manju   photo: Suiko
http://www.toraya-group.co.jp/english/wagashi/types.html




Ингридиенты
Пшеничная мука, дробленый и молорый рис, бобовая паста, сладкий картофель, морские водорослей агар-агар, а так-же орехи, каштаны и сухофрукты




Есть очень мого разновидностей вагаси

Yokan .


На фото : нэриёкан — мармелад из красной фасоли — часто подают к зеленому чаю во время чайных церемоний.


Anmitsu


желеобразные кубики со свежеми фруктами.


Botamochi

сладкие рисовые лепешки с пастой из адзуки.



Daifuku

из рисового теста, сладкой пасты анко и свежих фруктов


Dango

из сладкой пасты анко, часто подается к столу на тонкой деревянной палочке


Anmitsu




Hanabiramochi




Ikinari dango




Imagawayaki




Kusa mochi

 

Моти - гладкое и тонкое тесто для этих пирожных делается из клейкого риса Моти, начинка - паста из бобов адзуки.

Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни йомоги.




Kuri kinton



Manju

изделия из пшеничной муки с начинкой из бобов адзуки



Monaka



Oshirukohiruko






Sakuramochi

Сакурамоти — моти, завернутое в соленый вишневый лист.



Taiyaki

Тайяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки.



Uiro

Уиро — приготовленные на пару пироженые из рисовой муки и сахара, схожие с моти.



Yatsuhashi



Yokan




В общем  звучит  это все как абракадабра и запомнить ничего невозможно. но красииииво!



Японские секреты молодости и стройности


http://kyotofoodie.com/wagashi-autumn-theme-namagashi/
 


http://en.wikipedia.org/wiki/Wagashi

http://www.yamatorussi.ru/40

http://www.blogcatalog.com/blogs/kyoto-foodie/posts/tag/wagashi/
 

http://www.point.ru/photo/galleries/14106/2.html

 http://videla.ru/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5/%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B-%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%81%D0%B8/
 
Tags: food, ~japan
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments