... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Kiss me daily

kiss me daily a kiss is all we need...


16 июля 1439 года в Англии были запрещены поцелуи

Причиной запрета стала эпидемия чумы. Причем, запрещены были любые поцелуи, даже "невинные" приветственные. В результате, в качестве приветствия в то время в моду вошли реверансы, помахивания шляпой и поклоны.

По большому счету, правители и лекари того времени были правы: поцелуй – это действительно один из путей передачи инфекции. Утверждают, что при одном только поцелуе передается 5 миллионов микробов или 250 различных типов бактерий и вирусов. Сведения о вредности поцелуев преувеличены, а вот польза поцелуев несомненна. К счастью, нынешним ученым это удалось доказать.

Поцелуи - отличное средство против морщин и для поддержания хорошего тонуса организма. Простой поцелуй увеличивает пульс до 150 ударов в минуту, а это перекачивает дополнительный литр крови, что очень благоприятно для клеток: они получают большее количество кислорода. При страстном поцелуе расходуется 12 калорий, но такая "трата сил" только на пользу здоровью. Любители целоваться реже страдают от болезней крови, желудка и желчного пузыря. Как считают специалисты по общению, три двадцатисекундных поцелуя способны создать стабильное романтическое настроение на весь день. К тому же такой режим поцелуев сжигает калории и в течение года избавляет примерно от килограмма лишнего веса.

А еще целоваться рекомендуют стоматологи. Они отмечают, что поцелуй является своеобразным природным "очистителем" - по эффективности он напоминает жевательную резинку, которая предотвращает кариес. Поцелуй стимулирует образование слюны, а содержащиеся в ней кальций и фосфор оказывают благотворное влияние на зубную эмаль. Более того, австрийский доктор Ульф Беминг утверждает, что поцелуй – это способ вакцинации. Дело в том, что слюна содержит различные бактерии. 80% из них одинаковы у всех людей, а 20 % - индивидуальны. Они дают импульс иммунной системе и запускают процесс образования антител. В науке это называется перекрестной иммунотерапией.

Так выпьем же за Эрика Хоннекера, предпоследнего коммунистического диктатора Восточной Германии, заслужившего крепкий поцелуй от Брежнева, любившего брать взятки, которые всегда сладки, как мармелад, в процессе изготовления которого кроме натурального фруктово-ягодного сырья применяются специальные желирующие компоненты - пектин и гидроколлоид агар, служащий средой роста культур в микробиологии.
 
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Dangerous creature.

    “A well-read woman is a dangerous creature.” — Lisa Kleypas «доступ женщин к письменному…

  • Ирландия

    Началось все с того, что наткнулась на дешевые билеты в Галифакс, а $150, и лететь всего 2 часа, без посадки, на выходной + два дня... А закончилось…

  • Life Before AutoCAD

    Спасибо Michael Lin. Напомнил.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments