... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Благими намереньями....

mi3ch у себя в посте и в комментариях собрал факты, когда в разных странах самые лучшие побуждения превратно истолковываются http://mi3ch.livejournal.com/1533251.html

Интересно.

">Чтоб вам не читать все комментарии (я то все равно их уже прочитала)) смотри под катом


В Норвегии не принято уступать место пожилым людям в транспорте. Считается, что этим вы подчеркиваете свое физическое превосходство.

В Штатах не принято платить в ресторане за женщину. Считается, что этим мужчины подчеркивают свое финансовое превосходство.

В Китае не принято приносить цветы хозяйке дома. Считается, что этим гости подчеркивают, этот дом настолько некрасивый, что они приносят украшения с собой.

В Финляндии не принято делать публичные комплименты. Считается, что публичные комплименты не считаются


orleanz В Греции не рекомендуется хвалить в гостях некую вазу или картину, иначе хозяину придется ее вам подарить


yawka если есть в гостях в Южной Корее и при этом стараться сдерживать слёзы и текущие сопли (еда очень-очень острая) - можно прослыть крайне невежливым человеком, который презирает гостеприимство. лучшим комплиментом повару (хозяйке) считается именно плач и сопли (:


onoshko В Корее мне лично часто говорили прям с утра, что я плохо выгляжу, что у меня круги под глазами и что все ли у меня в порядку с почками. Иногда говорили, что я устало выгляжу. Потом я заметила, что это говорят не только мне.
Выяснилось, что это такая форма комплимента: девушка желательно должна выглядеть хрупкой и больной, тчобы вызывать у мужчины желание защитить ее, пригреть (и вылечить:)

</font></a>natalyon В японской школе рассказывали, как преподаватель, желая похвалить, погладил по голове какого-то мусульманского мальчика.
Не знаю точно, какой именно в этом идеологический подвох, но только это мальчику было очень оскорбительно. _la_tormenta в некоторых странах голова считается особенной частью тела, где живет душа - и нефиг лапать :)


bambara wrote: Тут приезжала девушка из Швейцарии в Питер на месяц, так мне приходилось всю дорогу ей объяснять, что не надо при первой встрече обнимать и целовать в обе щеки незнакомых людей, что если хочешь попросить зажигалку у постороннего мужчины - не нужно при этом гладить его по плечу, и т.п. :-)

maxxwozz wrote:
Да, бесшумно есть в Китае - оскорбить хозяев и повара.
А заляпанная соусами скатерть после еды - подтверждение того, что вы ели с аппетитом и вам было вкусно :)
zlaya_zadnica wrote:
Не принято сдерживать отрыжку в Моголии и Бурятии-мол, без отрыжки гость голодный, надо еще кормить. ЧТО делать тем, кто рыгать не умеет--неясно


nezhdalikak wrote: В Японии сморкаться на людях - табу.

В Индии в семейном кругу не говорят "спасибо." Считается, что члены семьи не должны благодарить друг друга.

wattman wrote: В Японии не принято уходить с работы раньше начальника

В Китае приветствие "Нихао" буквально означает "Хорошо ли вы поели?", намекая а то, что гость пришёл не тупо пожрать

В Бразилии знак ОК означает "Иди на х..й!"

P.S.: (Из личного опыта, потому могу что-то напутать) в Китае любой может подойти к вашему маленькому ребёнку (до 3 лет) и взять его на руки. Если вы резко начнёте отбирать его, то вас могут побить палками. Считается, что дети в первые три года не принадлежат родителям полностью (или что-то типо того). И даже врачи начинают осматривать ребёнка с 3-х лет.
Tags: жж, ссылки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment