... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Питтсбург

Не смотря на неблагоприятные прогнозы Питтсбург нам скорее понравился, чем не понравился. По крайней мере депрессивного впечатления не произвел, как предсказывали. Может погода была соответствующая, солнечно и относительно тепло. Хотя согласна, город ни чем особенно не привлекателен, стандартный американский город. И одного дня там вполне достаточно.Что в музеи не попали жалко (пасха, было все зактыто), Здания у них такие все внушительные! Только у меня почему-то ни одной фотографии не оказалось.

Photobucket
Photobucket


Photobucket


Photobucket


Район в котором единственном были открыты рестораны (Пасха, еще раз) South Side. Довольно приятное место. Новыу офисно, торговый девелопмент.

Photobucket

O'Reilly Theater and Agnes R. Katz Plaza
Michael Graves 1996-1999


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Mellon Hall of Science, Ludwig Mies van der Rohe 1968
Pittsburgh, Mellon Hall of Science



Но солнышко светило, музей были все закрыты в свяси с Пасхой, и т. к. пойти было совсем некуда нам пришлось пойти в единственное открытое место в Оранжерею, в которой кроме цветов мы еще обнаружили несколько работ Chichuli.

Photobucket
Photobucket
Photobucket

Кому больше цветочков и Чичули, смотреть здесь>>

А самое большое впечатление на меня произвело то, что я совсем не ожидала, здание PPG Place (Philip Johnson and John Burgee 1981-1984). Посмотрев его страничку на galinsky.com думала, какая скучная стекляшка, а оказался просто калейдоскоп какой-то!
Photobucket

Ходить там и фотографировать город в отражениях было можно бы бесконечно, но по площади ходили секьюрити и фотографировать не разрешали. Там какие-то государственные офисы и такие строгости после 11 сентября, сказали И формально площадь их территория, модит запретить, а с дороги можно. Но надо сказать желающих и не было...Пасха... пусто... поэтому мужа он сразу поймал и попросил убрать камеру, а за мной не успевал.....или потерял в отражениях.)))

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket

Photobucket

Photobucket


Photobucket

И здание отражается в соседних

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket




Обед в ресторане одного из последних Privately owned hotel (отелей принадлежащих частному лицу, все остальные корпорации скупили. Помню, что 5 всего осталось, не помню то-ли на авсе Штаты, то ли в Пенсильвании), как рассказал нам дядечка, который следил чтоб чужие на паркинге не парковались и вытирал пыль с подоконника. Он то и оказался тем самым владельцем.

Photobucket
Tags: `michael graves, `mies van der rohe, `philip johnson, architecture, starchitect, travel, travel-usa_ohio2009, ~usa, мои фото
Subscribe

  • Freedom protest.

    Стояла минут 20, а они все шли и шли. Так и не дождалась "хвоста" демонстрации. Многих все-таки это уже достало. Но lockdown похоже все равно…

  • Фанфик.

    Фанфик (fanfiction) – это вымышленная история, написанная людьми, которые являются поклонниками (фанатами) определенного…

  • Весна, 2021.

    В прошлом году приблизительно в это самое время я стояла под этой самой магнолией и разговаривала по мобильному с офис-менеджером о том, что в офис…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment