anirik_01

Category:

Знаменитый чайник

английского дизайнера Кристофера Дрессера.

Шотландский аукционный дом Lyon & Turnbull из Эдинбурга запросил лицензию на экспорт из Канады английского серебряного чайника, изготовленного в 1879 году. Не просто старый чайник: Lyon & Turnbull оценили это маленькое сокровище с шестизначной цифрой. Что удивительно чайник с его чистыми геометрическими линиями выглядит очень современно, как если бы это было сделано в 1920-е или 1930-е годы, а не в викторианский период.
Должно ли правительство позволить чайнику покинуть страну запросили эксперта Монреальского музея изящных искусств.

Когда-либо была найдена только одна модель, и она была в Музее Виктории и Альберта в Лондоне. Мог ли в Канаде появиться близнец?

У Монреальского музея изящных искусств было всего шесть месяцев, чтобы найти деньги, чтобы приобрести произведение и убедить месье Трембле(владельца чайника, который получил его в подарок от своего коллеги, который унаследовал его от тетки в Англии) продать свой чайник.



мастерский дизайн, но непрактичный. Сколько чая может вместить металлический чайник площадью три с половиной дюйма с отверстием в середине? Может ли это быть массовое производство для клиентов со средним доходом? Компания James Dixon & Sons, производитель серебра из Шеффилда, заказавшая дизайн у Дрессера, наверняка сомневалась. Была сделана только одна модель, и она была гордым владением Музея Виктории и Альберта в Лондоне, Англия. Мог ли в Канаде появиться близнец?

Захватывающая история>>

a Кристофер Дрессер сделал еще неколько интересных и необычных для своей эпохи чайников



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.