anirik_01

Categories:

Архитектура оптимизма для постпандемического общества.

как дизайн реагирует на пандемию COVID-19.

Когда-то все это закончится и нам надо будет возвращаться в офисы.
Сегодня работала над адаптацией проекта, над которым мы работали до вируса. Добавляла предложения по социальной дистанции и всяким технологиям, которые могут применяться в мире после коронавируса.

Некоторые уже статьи и исследования на эти темы написали

An Architecture of Optimism for a Post-Pandemic Society

Приблизительный перевод мой.

"Представьте, что вы проходите через передний вестибюль вашего офисного здания, где термочувствительные камеры измеряют температуру вашего тела. Они регистрируется в нормальном диапазоне и мигает зеленый индикатор. Передние двери открываются без прикосновения. Когда вы идете к киоску безопасности, технология распознавания лиц признает, что это вы, и знает, на основании предоставленного вами доступа к календарю, что у вас сегодня встреча на 15-м этаже и вызывает лифт. Двери лифта открываются, и светодиодный свет, встроенный в пол лифта, говорит вам, где вы должны стоять, когда вас подталкивает на встречу. Когда вы подходите к зал заседаний на 15-м этаже, датчики показывают, что внешние стеклянные стены темнеют, свет тускнеет, а остальные участники появляются на больших экранах на стене.

После встречи вы направляетесь к своему столу, снова через лифты, которые узнают вас и знают, на каком этаже вы сидите. Датчики в потолке знают, что это ты. Они устанавливают ваш стол на правильную высоту, настраивают освещение и включают экран вашего компьютера. Ваш виртуальный помощник приветствует вас, читает утренние сообщения и реструктурирует день вокруг срочного вопроса от клиенте, который только что появился. Нет никаких помех для вашего коллеги, стоящего за его столом в шести футах от вас по другую сторону экрана который вас разделяет, так как система управления звуком делает так, что вы слышите только то, что исходит от вашего цифрового интерфейса.

Технологии и строительные компоненты, необходимые для создания этой новой рутины, уже существуют. Проблема в том, что многие из них существуют отдельно друг от друга, и не объединены в единое архитектурное решение. Вот что должно произойти сейчас.

В некоторых проектах частично эти технологии уже используются.

В Пекине мы (gensler) заканчиваем строительство башен-близнецов в центральном деловом районе, которые интегрируют технологию распознавания лиц и киоски безопасности в вестибюле. Сотрудники в здании будут пропускаться к лифтам не касаясь никаких поверхностей.

В будущих проектах аэропортов сочетание Internet of Things (IoT) и распознавания лиц обеспечит более плавное и бесконтактное путешествие. Самая грязная часть аэропорта - это стойка регистрации, поэтому она будет оснащены биометрическими сканерами лиц. Нам больше не нужно будет подавать документы для регистрации. Многие аэропорты за рубежом уже используют сканеры температуры с цифровым управлением для прибывающих международных пассажиров, быстро идентифицируя симптоматических путешественников.

Производители напольных покрытий исследуют светодиодные светильники, встроенные в такие поверхности, как баскетбольные площадки, чтобы помочь тренерам в игре в режиме реального времени. Светодиодные индикаторы позволяют спортсменам знать, где они должны стоять друг против друга для игры на площадке. Нетрудно рассмотреть возможность интеграции этой технологии в напольные покрытия в розничной торговле, ресторанах и офисах, чтобы обеспечить визуальные подсказки, позволяющие людям безопасно стоять на расстоянии друг от друга.

Фасады здания могут быть спроектированы так, чтобы они могли затемнять стекла, устраняя необходимость в шторах или жалюзи. В стеклянные панели встраиваются датчики, которые отслеживают оптимальные погодные условия и открывают панели, чтобы обеспечить проветривание.

Нетрудно представить, что все эти разрозненные технологии и системы объединятся в рамках стратегии проектирования постпандемического мира.

Датчики температуры и распознавания лиц могут обнаружить работника с повышенной температурой в здании, вызвав ряд изменений. Система обогрева и охлаждения может сразу же измениться, чтобы создать среду с отрицательным давлением в зоне, где был обнаружен заболевший, предотвращая попадание воздуха, который может быть загрязнен, в другие части здания. Между тем, стеклянные панели на фасаде здания могут мгновенно открываться, чтобы впустить свежий воздух.
Эту же технологию можно использовать для регулирования температуры и влажности, чтобы люди чувствовали себя комфортно в обычных условиях, повышая энергоэффективность и уменьшая эксплуатационные расходы.

В нью-йоркском офисе Gensler один этаж служит развивающейся «живой лабораторией». Мы тестируем производительность пространства с помощью нескольких типов датчиков, которые обеспечивают поток данных в режиме реального времени. Эти данные информируют о дизайне, использовании и ​​плотности. "

Как вам такое оптимистическое переосмысление среды?



И еще, про город:

Новые возможности для мобильности на фоне COVID-19.

Возвращение на улицу для людей:

Город Окленд , например, объявил о планах открыть 74 мили улиц для пешеходов и велосипедистов. Реализовываться это будет поэтапно. План состоит в том, чтобы использовать временные ограждения для создания сети «медленных улиц», где транспортные средства, пешеходы и автомобили могут безопасно смешиваться.

Другие города США, от Бостона до Миннеаполиса собираются сделать что-то подобное.
А в Италии город Милан объявил, что быстро превратит 22 мили улиц в экспериментальное расширое пространство для пещеходов и велосипедов, чтобы жители модли безопасно передвигаться.

Пространство тротуаров должно быть переосмыслено. Просто прогуляйтесь по любому тротуару в любом американском городе и обратите внимание на все эти столбики, знаки, светофоты, электрическое оборудование, устаревшие телефонные будки, автобусные остановки, газетные ящики....., потерянную на светофорах, электрооборудовании, устаревших телефонных будках, автобусных остановках, газетных ящиках и дорожных указателях. По ним довольно трудно передвигаться без помех.

У нас неожиданно появилось доказательство того, что переход от транспортных средств, работающих на ископаемом топливе на электромобили будет иметь ощутимое положительное влияние на здоровье человека и окружающую среду.

Наша чрезмерная зависимость от ископаемого топлива была основным препятствием на пути к созданию общественных мест для пешеходов и велосипедистов..

Вот некоторые стратегии и тактические приемы, которые нужно рассмотреть прямо сейчас:

Перехватывающая парковка и создание более широких тротуаров и защищенных полос движения для велосипедов и микро-мобильных устройств, таких как скутеры.
Когда автомобили вернуться, новые уличные проекты могут быть проверены как временные меры, а затем усовершенствованы, прежде чем стать более постоянными.

Необходимо привязать улицы к общественному транспорту и проектировать транспортные улицы как часть системы.

В общественном транспорте ввести технологий бесконтактных билетов, улучшенния проветривания в поездах и автобусах. По этим вопросам требуются дополнительные исследования.

Убрать все парковки вдоль тротуаров и замените ее зонами посадкии высадки пассажиров у тротуата в середине квартала. Ликвидировать все бесплатные парковочные места у тротуаров. Наше уличное пространство слишком ценно, чтобы использовать его в качестве бесплатного места для хранения автомобилей.

Поддерживать активную транспортировку и развивающуюся электронную мобильность путем постоянного тестирования новых операционных моделей (например, общих скутеров) и создания надежной вспомогательной инфраструктуры. Поведение в отношении использования общих устройств должно измениться , но эти устройства все еще жизнеспособны в мире после COVID. Города должны начать строить гораздо более надежную инфраструктуру парковки и зарядки для поддержки всех режимов, независимо от того что это будет, владение и каршеринг.

Необходимо поощрять использование общественного транспорта.



How Will Hotels Rebound from COVID-19?

An Air Filtration Primer for Building Owners and Developers

и еще много чего здесь>>>>

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.