anirik_01

Category:

Норвежская банкнота.

Snøhetta, извесная архитектурная фирма (все помнят Оперный Театр в Осло, те, кто живет в Торонто знают студенческий центр Университета Райерсон), разрабатывает дизайн не только зданий. В прошлом году фирма сделал дизйн новой норвежской банкноты.
В самом деле в конкурсе победили сразу два дизайна представленные студиями The Metric System и Snøhetta Design.

The Metric System — представил рисунки связанные с норвежским образом жизни, самобытностью и культурным наследием , а так же изображения разных частей побережья.
Архитектурная студия Snøhetta предложила серию черно-белых фотографий, которые изображают различные проявления береговой линии страны. Для обратной стороны дизайнеры предложили сделать кубические рисунки, составляющие узор. Дизайн частично основан на идеях и работах немецкого физика Питера Рихтера. В частности, есть сходство с книгой «Красота фракталов», в которой представлены сложные математические компьютерные образы. Но это не просто размытый рисунок, а изображение шкалы Бофорта, системы, которая позволяет примерно определить скорость ветра по его воздействию на предметы (пыль, ветви деревьев) или волны в открытом море. Таким образом, чем длиннее линии на рисунках, тем более сильный ветер они символизируют.

Эти идеи и объединили в окончательном варианте.




Проекты Snøhetta https://archi.ru/architects/worldstudios/745/sn-hetta

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.