anirik_01

Category:

Арктический Мировой Архив.

Когда нибудь задумались где храниться все накопленное нами в цифровую эпоху?
На Шпицбергене, там же где и семена.

Наверное все уже читали где находится Всемирное хранилище семян, в который помещаются для безопасного хранения образцы семян основных сельскохозяйственных культур.
(тем, кто не знает : это туннель-хранилище на острове Шпицберген. Первая в истории коллекция семян научно-прикладного назначения была создана в 20-х годах XX в. российским ботаником Н. И. Вавиловым в пригороде Ленинграда. В годы Холодной войны семенные банки, устроенные по российской системе, начали появляться по всему миру.
В 2008 году на архипелаге Шпицберген под эгидой ООН был создан всемирный банк-семенохранилище посадочного материала. Каждая страна получила собственный отсек хранения посадочного материала; таким образом, склад может вместить абсолютно все образцы сельскохозяйственных культур, существующих в мире.
Бункер с постоянной температурой -18 ºC, залегает на глубине около 130 метров, что позволяет ему выстоять в случае большинства катастроф.
Почему это важно - статья здесь>>)

Snøhetta спроектировала здание для Арктического мирового архива - Arctic World Archive
В случае хранения данных в цифровом формате всегда есть риск хакерской атаки, тогда как проникнуть в хранилище на архипелаге Шпицберген практически невозможно, и это позволит уберечь для истории бесценное наследие.
Пока свое наследие там хранят Норвегия, Бразилия и Мексика.

Подробнее здесь>>

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.