anirik_01

Categories:

New York. Hudson Yards

Хадсон-Ярдс (Hudson Yards) новый район Нью Йорка, построен над действующими железнодорожными путями и депо, считается крупнейшим девелоперским проектом в истории Соединенных Штатов.
Еще не очень понятно каким он будет, кругом идет стройка, заборы....
Мы поехали посмотреть на Vessel - сооружение придуманное британским архитектором  Томасом Хезервиком (Thomas Heatherwick) из Heatherwick Studio, которое состоит из 154 лестничных пролётов и 80 площадок и  напоминает рисунки Эшера в гексагональном варианте.

Пока слишком много желающих попасть на сооружение и пускают по билетам(бесплатным). Мы наверх не поднимались, как-то не подумали заранее заказать билеты.


Конструкция облицована полированным металом и можно снизу ловить в ней свои отражения, что не совсем очевидно, т.к. поверхности изогнутые.

Рядом находится семиэтажный торговый центр.
Мы были в выходной, народу было слишком много, во все рестораны стояла очередь.
На нижнем уровне торгового центра есть Mercado Little Spain - современный food court с ресторанами, открыт он испанским шеф поваром José Andrés (я была в 3-х его ресторанах в Вашингтоне, все понравились).


Еще одно интересное здание, еще не было открыто. Открылось вчера.
Shed – восьмиэтажное здание культурного центра.

by Diller Scofidio + Renfro and Rockwell Group

Интересно тем, что здание телескопические.
Оболочка на колесиках выдвигается и накрывает площадь, что удваивает площадь здания для крупномасштабных представлений. Это помещение так же  может вентилироваться, что совсем не лишнее при НЙ климате.

Система основана на индустриальном прошлом High Line и West Side Railyard, это адаптация технологии козлового крана для движения внешней оболочки.

А зaдумка была взята из не осуществленного проекта  Дворца развлечений  задуманного британским архитектором Седриком Прайсом и театральным режиссером Джоан Литтлвудом в 1960-х годах.

О Прайсе
https://strelkamag.com/ru/article/pochemu-kazhdyi-arkhitektor-obyazan-znat-kto-takoi-sedrik-prais
https://www.independent.co.uk/arts-entertainment/architecture/cedric-price-the-most-influential-architect-youve-never-heard-of-9852200.html

А когда мы там были рабочие наводили последний блеск.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.