anirik_01

Categories:

История имени

Весной 1987 года был объявлен конкурс на название для строящегося тогда стадиона с первой в мире раздвижной крышей.
Призом были два билета на любое мероприятие на стадионе… на всю жизнь. Были представлены более 150 000 предложений.
Были предложения назвать стадион... Кондом - Condome (в честь игрока НХЛ и основателя команды Toronto Maple Leaf Конни Смайта.... я думаю), Дэвис Домом (в знак признания Билла Дэвиса, премьера Онтарио в 1971-1985 годах), Дом на полигоне (Dome on the Range) и так далее.

Ведущий радио програмы Уолли Краутер, сначала выбрал 4 имени (The Dome, Harbour Dome, Tower Dome and SkyDome.) и опробовал их в эфире подставляя в различные предложения.
Когда он добрался до «Здесь в SkyDome», победитель был совершенно очевиден - это был SkyDome.

Теперь пришло время выбрать победителя конкурса. Все выбранные из 150 тыс. предложения (их было более 2000) были доставлены в Queen's Park, где ждал цементовоз. Все предложения были положены в бочку цементовоза и отправлены к Дэвиду Петерсону, тогдашнему премьер-министру Онтарио, который стоял на лестнице, готовый выбрать победившее предложение.
Перед тем как выбрать записку с победившим именем, премьер министр тихо заметил менеджеру Canadian National Exhibition (CNE), что он надеется, что это будет кто-то не из Торонто, на что тот ему ответил, что он надеется, что это будет какой-нибудь чу(в)(д)ак постарше, все-таки билеты-на всю жизнь.

Победителем стала Келли Уотсон из Уоллесбурга, молодая женщина в ее возрасте 20 лет.
Она получила пожизненные места на любое мероприятие в SkyDome (и после того, как Skydome переименовали в Rogers Centre, это право за ней сохранилось.

Конкурс был придуман таким образом, что нельзя було проверить, какое предложение с таким же именем было прислано раньше и утром устроители конкурса получили звонки от шести юристов из крупной юридической фирмы,.. дальше переводить лень, читайте здесь>>

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.