... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

После X, Y, Z



Поколение ни-ни - поколение молодых людей, которые в силу различных факторов экономического, социального или политического характера не работают и не учатся.

Клубничное поколение - китайский неологизм, которым называют тайваньцев, родившихся после 1981 и до 1990 года. Понятие возникло из представления, что представители этого поколения выросли, будучи слишком опекаемыми своими родителями, в условиях экономического процветания, подобно клубнике.


Хикикомори, в просторечии хикки, — японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни и, зачастую, стремящихся к крайней степени социальной изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди зачастую не имеют работы и живут на иждивении родственников.


Травоядные мужчины - травоядными” (sôshokukei danshi) в Японии называют мужчин, которые отказались от брака, секса и продолжения рода. Они предпочитают заводить виртуальных друзей, домашних роботов, читать комиксы и увлекаться видеоиграми вместо того, чтобы вступать в отношения с женщинами.

Related image

Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • (no subject)

    Неделю назад казалось уже совсем весна Неделю не выходила из дома. Сегодня вышла, решила пойти сделать ковидный тест. А там…

  • В лесах, полях и городах...

    Oak Ridges Trail, King City А в городе:

  • География выходного дня..

    Просто еще фото в добавок к этим телефонным и еще к этим .... кэмбриджские овечки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments