... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Поколение снежинок - Generation Snowflake

Поколение людей, которые родились в самом конце прошлого века и росли в 2000-е годы. Все они появились на свет в спокойные, стабильные годы, многих сильно опекали родители, большинство росло в «тепличных» условиях, когда их возили на машине в школу и обратно, а мама с папой решали за них абсолютно всё, вплоть до выбора кружка по интересам.
«Снежинки» не видели настоящего мира, поэтому столкновение с его жестокостью вызывает у них протест. Они ненавидят насилие и мировую историю, ведь там насилия очень много. Совершенно не умеют ничего делать своими руками и обижаются на любую критику. Они считают себя уникальными личностями, но очень уязвимы.
Поколение знаменито своей политкорректностью и неумением терпеть существование противоположных взглядов на жизнь.
Психическое устройство снежинок может пошатнуться, если кто-то представляет взгляды, противоречащие их собственному мировоззрению. Тогда формируются протестные движения, например, против профессора Джордана Петерсона (Jordan Peterson) из университета Торонто, который осмелился указать на опасность политкорректности.
Сегодня слово "травма" имеет абсолютно другой смысл: из-за того, что они "возможно, могут вызвать негативное чувство", университет Глазго предупреждает своих студентов-теологов об "изображениях распятия Иисуса". Оксфордский университет предупреждает своих студентов-юристов о "тревожащем содержании" лекций, касающихся сексуального насилия. Студентов-археологов - о скелетах.
Тотальное отстранение от негативных чувств, от противоречий, от раздражителей - все это позволяет потрясенных душам без помех посвятить себя их постам в Инстаграме и служению их персональному статусу жертвы.

Image result for Generation Snowflake

Согласно Wall Street Journal около 40% молодых людей в америке в возрасте от 18 до 34 лет живут с родителями.
Это самый высокий процент с 1940 года.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments