... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Мумия Коричневая

Начиная с 16 века некоторые художники использовали коричневую краску, основой которой были останки забальзамированных битумом древнеегипетских мумий. Особой популярностью этот пигмент пользовался у прерафаэлитов — многие их произведения выполнены в насыщенных коричневых тонах.
Богатый коричневый пигмент, сделанный из плоти мумий, смешанный с белой смолой и миррой также был известен как Caput Mortuum или Египетский Коричневый (Egyptian Brown).
Так ж есчиталось что мумии обладают лечебными свойствами.
В 16-м веке, несмотря на законодательные ограничения, мумии привозили из Египта в Европу, измельчали и использовали в качестве «лекарства».

Краска Mummy Brown была доступна, вплоть до 20-го века, от специалистов, которые изготавливали краски “colourmen”. В 1712 года в Париже открылся магазин для художников, который довольно весело назвался «A La Momie», и продавл краски и лак, а также порошок мумии. Один из лондонских колорманов говорил, что одна египетская мумия дает достаточно материала на двадцать лет торговли.
Mummy Brown пигмент с хорошей прозрачностью и мог быть использован как пигмент как с масляной краской так и акварельной.


Пигмент достиг наибольшей популярности в середине восемнадцатого-девятнадцатого веков. Это был, например, один из пигментов на палитре Делакруа в 1854 году, Известно что у британского портретиста сэра Уильям Бичи были запасы пигмента. Прерафаэлит Эдвард Бёрн-Джонс и, скорее всего, Алма-Тадема использовали Мумми Браун.

Есть сведенья, что французский художник Мартин Дроллинг использовал Муми Браун, сделанный с останков французских королей, из королевского аббатства Сент-Дени в Париже (!!!).
Считается, что его картина «Интерьер кухни» ( L'interieur d'une cuisine ) написана с использованием этого пигмента.


Image result for Martin Drölling, L’interieur d’une cuisine. 1815 (Louvre)
Martin Drölling, L’interieur d’une cuisine. 1815 (Louvre)









Не все художники знаки из чего делается эта краска .
Художник Эдвард Берн-Джонс узнав, что "Мумия Коричневая" сделана из высушенного человеческого тела устроил тюбику с краской показательные похороны.

Image result for brown pigment Mummy

Сегодня выпускается пигмент Caput Mortuum, что означает «мертвая голова» - но делается он из окиси железа.






Колькотар

http://www.artinsociety.com/the-life-and-death-of-mummy-brown.html


HISTORY OF PIGMENT MUMMY BROWN
Tags: art, colour, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments