May 19th, 2014

Kuggen (Göteborg/ Sweden)

Gothenburg, Sweden,
Designed by Winngardh Arkitektkontor,


Каждый элемент здания был создан с учетом сохранения энергии. Все шесть этажей здания смещены на юг, чтобы затенить нижние этажи, окна треугольной формы, чтобы свет попадал  на потолок и отраженно обеспечивал наилучшее освешение помещений . Движущиеся фотоэлектрические экраны расположены вдоль верхней части этажей, они выработывают электроэнергию и затеняют окна, система солнечного отопления и нагрева воды на крыше обеспечивает горячей водой все здание. Сама структура состоит из сборных железобетонных панелей, которые работают по принципу термальной массы ( масса здания сглаживает приток и отток тепла при изменении суточной температуры) , железобетонные панели облицованы долговечными керамическими, окрашеннми в разные оттенки красного.



Collapse )</div>