... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Мегаколон

Плюшевая игрушка....?

blog_MegaColonGiantColon_lg.jpg


Такую можно купить в Филадельфийском музее медицинского колледжа (Mutter Museum of The College of physicians of Philadelfia).
Я сама там не была, но муж побывал там не так давно. Был очень впечатлен. Говорит один из лучших музеев, которые он видел.

Имя этой игрушки - Мегаколон

Это копия (как я понимаю, уменьшенная) толстоги кишечника длиной в 243 сантиметра и весом в 18 килограммов (megacolon) - следствие редкой болезни Гиршпрунга (аганглиоз, HSCR), описанной впервые в 1888 году датским педиатром Гаральдом Гиршпрунгом (Harald Hirschsprung, 1830-1916) у двух мальчиков, которые умерли от хронических запоров.

http://med-history.livejournal.com/25735.html
Tags: museum, ~usa_pennsylvania, медицина
Subscribe

  • Бункер для воды.

    Старая водонапорная башня в Альсемберге стала слишком маленькой. По всему муниципалитету было также несколько подземных резервуаров меньшего размера…

  • (no subject)

    В нашем здании суда устанавливают стекла в атриуме, который высотой почти 20 метров. Менаджер проекта прислал ссылку на сайт компании, которая это…

  • The database on buildings.

    На The database on buildings. можно найти карты со всеми зданиями (и др сооружениями) Торонто (iи не только Торонто), которые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments