... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

на «Снобе»



" я вижу в электронных сумерках не только инструмент, а именно лес, вселенную. Там можно найти друзей, врагов, сокровище, опасность, там можно погибнуть (есть прецеденты) или родиться заново (тоже есть прецеденты). Там есть свои законы, тайны, людные шоссе и тайные тропки. Там прячутся чудовища и манят сияющие вершины. Это только что открытая и создающаяся прямо на наших глазах вселенная, это Новый Свет, и неудивительно, что туда так манит молодежь и наших детей. Так всегда было, во все времена. Если бы человечество развивалось в направлении космической экспансии, реклама сейчас заманивала бы наших детей в "свободный космический поиск". Опасность погибнуть? Ну разумеется. В начале освоения реального Нового Света гиб чуть ли не один из трех кораблей, отправлявшихся в трансконтинентальное плавание. Но новые земли продолжали манить, и постепенно мореплавание совершенствовалось. ИМХО, конечно."


Из блога Катерины Мурашовой, психолога ис Санкт-Петербурга, на Снобе, который я сейчас запоем читаю.
Поздновато мне уже, конечно, про воспитание детей читать, но все равно интересно.
Tags: психология, ссылки
Subscribe

  • Троеручица.

    В иконографии образ Божией Матери «Троеручицы» относится к типу Одигитрии, со Младенцем, сидящим на правой руке. В нижней…

  • Встреча 1984 года

  • Где Санта?

    Санта выехал. Сейчас где-то над Индией. Смотреть здесь >>> За ним следит NORAD - двусторонняя организация Соединенных Штатов и Канады,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments