... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Португалия - это не только портвейн, но и Мадейра!

Мадейра!.
А где это?
Даже удивительно сколько людей задавали мне этот вопрос, когда я сказала , что была в отпуске на Мадейре.
И вино почти никто не знает.

Если вдруг вы тоже не знаете:
Мадейра - это крошечный остров: 57 км в длину и 22 км в ширину и 160 км по периметру находится в 660 км от африканского побережья и в 980 км от Лиссабона. Вот здесь>>>


Весь остров изрезан глубокими ущельями расходящимися к побережью. Берега Мадейры круто обрываются в океан.
Мне понравилась легенда, как португальский мореплаватель, открывший архипелаг Мадейра , продемонстрировал, что из себя представляет остров. Он смял в комок лист бумаги и положил перед королем.
Когда остров был открыт на нем не было ни людей, ни зверей. Но были такие крутые склоны, что из-за них остров было совершенно невозможно осваивать. Даже прибрежные склоны. Поэтому первооткрыватели...... поджгли остров. Гигантский пожар длился то ли 7 лет, то ли 2 года (данные в разных источных источниках расходятся).

Остров часто называют восьмым чудом света, земным раем или островом вечной весны. Погода там подходящая: от 18 до 25 градусов, Температура воды никогда не опускается ниже 18 градусов. Урожай здесь собирают 2 раза в год, (а то и 3), цветы здесь не перестают цвести.
На Мадейре много дорог и все крутые!
После вступления в Евросоюз Мадейра получила деньги на улучшение инфраструктуры и построила огромное количество туннелей, так что водить машину там стало не так сложно, но.... если ездить по туннелям, то половина пути у вас пройдет под землей.
Да и самое интересное находится, конечно, на козьих тропах (которые все еще называют дорогами), где зарулем требуются крепкие нервы, поэтому многие предпочитают брать экскурсии.

Но у нас нервы крепкие, поэтому мы взяли машину.... и поехали ее менять в первый же день, не сумев забраться на гору Монте.
Пришлось откатываться задним ходом. Машина еще при поездке из аэропорта, на хайвее (да, да, там есть хайвей! :), неохотно набирала скорость на второй передаче, а по дороге в горку, а навигатор повел нас по самой короткой и, соответственно, самой крутой дороге, вообще оказалась ехать. На всякий случай взяли машину немного помощнее и поехали испытывать нервы.

И что бы не говорили приверженцы организованного туризма, но на мой взгляд, остров надо смотреть самостоятельно, останавливаясь на каждой видовой площадке и фотографируя, фотографируя, фотографируя :)

Вообщем, пока я обрабатываю тонны фотографий ....... вот вам несколько. Для затравки.


 photo DSCN5093.jpg



 photo DSCN5112.jpg

 photo DSCN4944.jpg


 photo DSCN5189.jpg

 photo DSCN5198.jpg

 photo DSCN5210.jpg

 photo DSCN5388.jpg

 photo DSCN5406.jpg

 photo DSCN5455.jpg


 photo DSCN5085.jpg


 photo DSCN5463.jpg

 photo DSCN5578.jpg

 photo DSCN5677.jpg

 photo DSCN5701.jpg

 photo DSCN5714.jpg

 photo DSCN5840.jpg

 photo DSCN5864.jpg

 photo DSCN5892.jpg

 photo DSCN5898.jpg

 photo DSCN5899.jpg

 photo DSCN5908.jpg

 photo DSCN5920.jpg

 photo DSCN5946.jpg

 photo DSCN6007.jpg

 photo DSCN6050.jpg

Ну и конечно не забудьте запланировать побольше времени (хотя бы дней 10, ну или 7, в худшем случае), мне 5 дней явно не хватило.

Для тех, кто не водит машину и не любит экскурсии: на острове чудесное автобусное сообщение, везде можно добраться (но крепкие нервы нужны по прежнему, я вообще плохо представляю, как те автобусы, которые я иногда встречала на дорогах, вписываются в повороты и карабкаются на горки)
Tags: travel, travel-portugal-madeira2016, ~portugal, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фанфик.

    Фанфик (fanfiction) – это вымышленная история, написанная людьми, которые являются поклонниками (фанатами) определенного…

  • Весна, 2021.

    В прошлом году приблизительно в это самое время я стояла под этой самой магнолией и разговаривала по мобильному с офис-менеджером о том, что в офис…

  • 3d printed.

    in the Netherlands. https://archello.com/news/europes-first-3d-printed-house-completed-in-the-netherlands

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments