... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Ireland - Wicklow Mountains


Горы Уи́клоу (Wicklow Mountains) — горный хребет на юго-востоке Ирландии. С 1991 года территория Уиклоу получила статус национального парка.
Самым нашим правильным решением было решение поехать из Усадьбы Пауэрскоурт в монастырь Глендалох через горный хребет Уи́клоу, по старой военной дороге, проложенной в начале XIX столетия.
С погодой нам не повезло, шел дождь и был туман, но все равно это было фантастически красиво, правда, выйти, погулять нигде не получилось.

Я не знала, что в горах могут быть болота. Горные болота. Покрытые торфом, который образовался 4000 лет тому назад.

Ирландия явлется одним из самых крупных производителей торфяной продукции, наряду с Финляндией, Канадой, Германией и Россией.



 photo DSCN9398.jpg



 photo DSCN9394.jpg

 photo DSCN9396.jpg



 photo DSCN9400.jpg

 photo DSCN9402.jpg

 photo DSCN9404.jpg

 photo DSCN9406.jpg

 photo DSCN9407.jpg

 photo DSCN9411.jpg

 photo DSCN9412.jpg


 photo DSCN9413.jpg

 photo DSCN9414.jpg


Значительная часть внутренних районов Ирландии состоит из болот, где добывают торф
Значительная часть внутренних районов Ирландии состоит из болот, где добывают торф


Эта фотография резчика торфа и женщины на болоте в Ирландии содержится в коллекции Фрэнка и Фрэнсис Карпентер, хранящейся в Библиотеке Конгресса. Фрэнк Дж. Карпентер (1855–1924 гг.) был американским писателем, автором книг о путешествиях и географии мира, чьи труды способствовали популяризации культурной антропологии и географии в Соединенных Штатах в начале ХХ века. Коллекция фотографий, сделанных и собранных Карпентером и его дочерью Фрэнсис (1890–1972 гг.) в качестве иллюстраций к его книгам, включает в себя около 16 800 фотографий и 7 000 негативов на фотопластинках и пленке. В "Новой географической хрестоматии Карпентера: Европа" (1924 г.) автор отмечает: "В Ирландии мало угля, и в качестве топлива в этой стране в основном используется торф. Торф дает жаркое пламя, хотя и не такое яркое, какое бывает от мягкого угля или дерева. Сначала он медленно тлеет, испуская сизый дым, а затем под воздействием потока воздуха постепенно разгорается. Мы видим женщин, которые на спинах несут домой большие корзины этого топлива, время от времени останавливаясь побеседовать с торфодобытчиками. Они говорят нам, что под торфом находится плодородная земля и что, когда весь торф вырежут, а болота осушат, здесь можно будет сделать превосходные поля".






http://www.maggieblanck.com/Mayopages/turf.html






Еще в начале 20-го века у многих дублинцев были свои делянки в этих местах, куда они ездили в выходные заготавливать себе топливо.

Tags: travel, travel-ireland 2016, ~ireland, мои фото
Subscribe

  • Похоже на весну.

    x

  • По субботам и воскресеньям...

    ... город наводнен людьми со стаканом кофе в одной руке и круасаном в другой. В каждую кофейню стоит хотя-бы пара человек в очереди. А потом все…

  • Home of the Week.

    Schitt’s Creek не смотрела (меня хватило минут на 20) но дом, который снимали в кино находится в Торонто Достоин варламосвкой рубрики "так жить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments