При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи.
Давно к ней приглядываюсь, но все еще не готова тратить ТАКИЕ деньги!
Тем более, все это какьто эфимерно, "вкус в невесомости". Всякие эспумпы (Блюда в виде пены), муссы в жидком азоте...
Вот думаю, хочу ли я попробовать разобраные на молекулы и поданые в виде пены, геля и мусса салат оливье и селедку под шубой...?
Наверное все-таки хочу (хоть пену, даже в кофе, не люблю), тем более выглядит она(еда) так красиво!
Фото торонтского ресторана
Barchef
http://www.barcheftoronto.com/
Кстати на День Валентина к ним можно пойти на романтический вечер.
CEASAR
SMOKED MANHATTAN
CHILLED ONTARIO STRAWBERY
MAD MEN
Молекулярная кухня рецепты.
http://chefs-academy.com/recipes
10 фактов о молекулярной кухне, которые стоит знать
http://m.forbes.ru/article.php?id=53316
Еще фотографии из других мест из интернета
FYI
Лучшие рестораны млекулярной кухни в Торонто
Best Molecular Gastronomy Restaurant in Toronto, ON
Курс Молекулярной Гастрономии в Humber College