... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Съедобное Золото


Вот здесь уверяют , что золото можно есть.

ТоСъедобное золото - феномен последних нескольких лет, ставший весьма распространенным явлением. Сегодня десерты, коктейли, разнообразные блюда с добавлением золота предлагают шеф-повары практически во всех уголках мира.


Самое удивительное, что есть страны, в которых золото едят все: и богатые, и бедные. Индия, например, является самым крупным потребителем золота в продуктах питания в мире, ее жители съедают в год 12 тонн вещества. Чтобы побить этот рекорд, европейцам понадобится много времени

япония 

 
Крошечная надпись"С днем рождения" плавает на вашей чашке кофе. Яркая и блестящая, она кажется сделанной из золота. Действительно это так! Новая форма сверхтонкого чистого золота, которое плавает на поверхности жидкости, теперь применяется, как "изюминка" на вечеринках и других праздничных событиях. Искрящиеся золотые листики смотрятся роскошно и романтично, а само золото полностью съедобно. Результат высоких технологий Японии.

япония

Первой компанией, которая разработала метод получения съедобного чистого золота была Tsukioka, Ltd., префектура Гифу. Традиционный метод создать золотой лист — раскатывать кусок золота в тонкие листы. Tsukioka вместо этого соединяет молекулы золота между собой в вакуумной установке, создавая чрезвычайно тонкий золотой лист, который чист на 99.99 % и толщиной всего лишь 0.08 микрона. Чтобы получить представление относительно того, насколько это тонко, отметьте, что 1 000 микронов равны одному миллиметру. Примеси обычно делают золото несъедобным, но с такой высокой степенью чистоты, это золото безопасно для человеческого потребления.
япония 

После того, как золото создано, его не просто опустить на поверхность чашки кофе. Золотой лист настолько тонок, что легко разрушается. Однако, соединение его со съедобной пленкой, которая растворяется в воде, позволяет легко обращаться с золотым листом. Tsukioka изобрела метод, как напечатать золотой лист на эту съедобную и растворимую в воде пленку. Когда пленка помещается в жидкость, она растворяется, оставляя сообщение "С днем рождения", ангела, звезду или ещё что-нибудь плавать на поверхности самостоятельно.

япония Есть в настоящее время доступно 42 сообщения и рисунка.

Пленку можно сворачивать в рулон и резать на части. Пакетик наименьшего размера стоит 4.38$, что совсем не дорого для продукта, сделанного из чистого золота. Сообщения и листы для самостоятельного вырезания больших рисунков могут стоить до 500$ и больше. Также в продаже есть порошок из золотого листа, который может использоваться, чтобы украсить пироги и другие кондитерские изделия. Продается в форме аэрозольного баллончика.

япония 

 

 

Марко Поло представлял Японию европейским читателям как "Япония, страна золота" в "Путешествиях Марко Поло" больше чем 700 лет назад. Японцы давно использовали золото и серебро в самых различных целях. В дополнение к превращению металлов в драгоценности, японские ремесленники использовали золотые хлопья и порошок, чтобы украсить декоративные стены и другие изделия кустарного промысла, в дополнение к разбрызгиванию его на специальных блюдах или бросая золото в бутылки саке. 
 


link



Мороженое за 1000 долларов

В меню нью-йоркского ресторана Serendipity можно встретить самое дорогое мороженое на свете. Если вы случайно окажетесь там и у вас будет лишняя тысяча долларов, не пропустите эту строчку - The Grand Opulence Sundae. Как утверждают служащие ресторана, примерно раз в месяц находятся люди, которые заказывают эту сладкую роскошь.

 

Это мороженое было введено в меню в честь «золотого» 50-летнего юбилея ресторана, который прошел в 2005 году. В основу блюда легло таитянское мороженое, наполненное мадагаскарской ванилью, и покрытое тонким съедобным листом золота. Мороженое покрыто самым дорогим в мире сортом шоколада Amedei Porceleana и обсыпано крошкам редкого шоколада Chuao, который делают из бобов какао, выращенных на побережье Карибского моря в Венесуэле. Кроме того, наверху, как можно заметить, находится чашечка с эксклюзивной десертной икрой Grand Passion. В комплект также вошли экзотические фрукты, доставленные из Парижа, золотые драже, трюфели и марципановые вишенки.

Но и мороженое за тысячу долларов – ничто по сравнению с тортом за 1,52 миллиона долларов.



О научном изучении пользы (?) золота можно прочесть здесь

 


 Вообщем... кто заинтересовался - заказывайте по итернету :)
И если кто-то предпочитает в жидком виде. или в виде таблеток

Кстати, древние египтяни верили, что таким путем можно обрести бессмертие :)))) 



 Говорят золото, инертная субстанция и ничто в оргнизме с ним не взаимодействует на химическом уровне.. Именно поэтому оно могло применяться в стоматологии.
Вообщем, перевод добра на .....
Tags: food, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments