... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Из истории Канады: British Home Children

Home Children («домашние дети») — термин, которым обозначают систему детской миграции[en] (депортации), основанную Анни Макферсон[en] в 1869 году, а также более 100 000 детей, отправленных в Австралию, Канаду, Новую Зеландию и Южную Африку из Великобритании.

С конца 1860-х вплоть до 1948 года, более 100 000 детей всех возрастов эмигрировали в Канаду, и были использованы в качестве подневольных работников в сельском хозяйстве и прислуги. Канадцы считали, что они являются сиротами, на самом деле такими были только два процента детей, которые прибывали в Канаду.
Отправкой детей в Канаду занимались более 50 организаций, включая известных и до сих пор работающих благотворительных: Barnardo’s, The Salvation Army and Quarrier’s.

По большей части, эти дети не были подобраны с улицы. Это дети из полных семей, которые, из-за болезни или даже смерти одного из родителей оказались в трудном положении. никакой социальной системы помощи таким семьям в то время не было, и многие семьи не видели другого выхода кроме как сдаться их милость организаций.
Во многих случаях это должно было быть временным решением, пока семья не встанет на ноги.
Иногда когда родители возвращались, чтобы забрать своих детей, они находили, что они уже отправили из страны. Иногда родители получали уведомление сообщающее, что их дети эмигрировал за неделю назад.

Не следует путать этих детей с "Гостевыми детьми" (‘Guest Children’), детьми, которых временно послали в Канаду из зон эвакуации в Великобритании во время Второй мировой войны. "Домашние дети" приезжали в Канаду чтобы работать и большинство из них никогда не увидело своих родителей .

Некоторым повезло и они были практичесли становились полноправными членами семьи, но большинство отправлялось на полевые работы и работало в тяжелых условиях без поправки на их возраст. Детей можно было "вернуть" и им находили новых "хозяев"

Около 10 процентов населения Канады являются потомками "домашних детей" , хотя многие до сих пор не знают о своем наследии.

Британцы послали детей не только в Канаду, но и вплоть до начала 1970-х посылали детей в Родезию, Южную Африку, Австралию и Новую Зеландию .



Tags: ~canada, ~england, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments