... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

BABIES DON'T FEEL PAIN


До 1987 года операции на сердце (как и другие операции) младенцам делали без анестезии, поскольку считалось, что грудные дети не чувствуют боли. Использовали только мышечные релаксанты.
Это практиковалось в течение многих десятилетий, но стало известно широкой публике только в 1985 году..

Канвал Ананд и коллеги из Оксфорда с 1985 по 1987 провели измерения младенческой реакции при операции и доказали, что младенцы испытывали боль, они установили, что без обезболивания вероятность умереть от метаболического или эндокринного шока выше.

Многие доктора сопротивлялись изменениям, некоторые врачи по-прежнему утверждают, что "во время крупных операций, большинство детей спят", и что "все, что нужно делать, это кормить их .."

Почему сложилось такое равнодушное отношение к детской боли?
Потому что исторически большинство врачей были мужчинами, а то небольшое количество женщин-врачей были обязаны принять мужскую доктрину и протоколы.
Другая возможная причина такого безразличия, что эти мужчины и женщины пытались быть объективными, а не субъективными; быть объективным считается правильным, при этом игнорируются печальные последствия, притупляются и отрицаются чувства.
Традиционные верования гильдии хирургов имеют очень сильное влияние.
Считается, что боль это хорошо, необходимо, часть исцеления, знак жизни, и, возможно, она даже священна.
После того, как анестезирующие свойства эфира были продемонстрированы в 1846 году, хирурги разработали сложную систему, чтобы принимать решения кому обезболивание нужно.
Треть ампутаций продолжалась делается без наркоза!
Среди тех, кто не получал наркоз были чернокожие, краснокожие и китайцы, иммигранты, многие солдаты и матросы из "закаленной" городской бедноты, и "крепкие" деревенские женщины. Получали обезболивание зажиточные, хорошо образованные граждане и "утонченные" городские женщины. Когда дело дошло до детей, хирурги не были уверены.



BABIES DON'T FEEL PAIN: A CENTURY OF DENIAL IN MEDICINE

http://www.nytimes.com/1987/12/17/opinion/l-why-infant-surgery-without-anesthesia-went-unchallenged-832387.html



Tags: ~usa, история, удивительное рядом
Subscribe

  • Ого-го!

    Сигнал «Wow!», в русских публикациях — «сигнал „Ого-го!“» — сильный узкополосный радиосигнал, зарегистрированный доктором Джерри Эйманом 15 августа…

  • Химера.

    Химе́ра в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи. В переносном смысле —…

  • Дело Питера Рейли

    В 1973 году жительницу маленького американского городка Фоллс-Виллидж Барбару Гиббонс жестоко убили в ее собственном доме. Полицейские очень быстро…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments