... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Barnes Foundation, Филадельфия


В Фонд Барнса стоит сходить тем, кто любит живопись Ренуара, Сезанна, Матисса.....
(В коллекции находится 181 работа Огюста Ренуара, 69 полотен Поля Сезанна, 59 полотен Матисса, 46 работ Пабло Пикассо, 21 — Хаима Сутина, 18 — Анри Руссо, 16 — Амедео Модильяни, 11 — Эдгара Дега, 7 — Ван Гога, 6 — Сёра, а также многочисленные картины других живописцев, включая Кирико, Рубенса, Тициана, Поля Гогена, Эль Греко, Франсиско Гойя, Эдуара Мане, Жана Гюго, Клода Моне, Мориса Утрилло, Уильяма Глэкенса, Чарльза Демюта, Мориса Прендергаста. )

Фонд Барнса был основан в 1922 году Альбертом К. Барнсом, американским изобретателем и коллекционером, сделавшим своё состояние на поставках патентованного медицинского препарата. Фонд Барнса является одной из крупнейших коллекций французской живописи XIX-XX веков.

В 20х годах он впервые показал часть своей коллекции публике. Консервативно настроенных критики отрицательно отозвались о большей части этих произведений. В ответ задетый за живое коллекционер сделал свое собрание недоступным для публики. Долгие годы к его коллекции не допускались ни художники, ни историки искусства, ни рядовые зрители.

В 1951 году Барнс погиб в автомобильной катастрофе, но, согласно его завещанию, даже это неизменило статуса его коллекции - она по-прежнему осталась закрытой. Последовала шумная кампания в местной прессе. Будучи образовательным учреждением, Фонд Барнса был освобожден от уплаты налогов, и возмущенные журналисты, озвучивая общественное мнение, требовали лишить Фонд этой привилегии - до тех пор, пока Собрание не откроют для публичного посещения. После долгих препирательств администрация Фонда согласилась в строго определенные дни пускать в музей ограниченное число любителей живописи. В 1961 году двери Фонда открылись для них. Газеты восторженно писали о хранящихся в Собрании полотнах Сезанна, Матисса и Ренуара, отмечая при этом, что "самой большой неожиданностью стало великолепное качество многих картин Модильяни и Сутина, приобретенных в свое время Барнсом".

В завещании Барнса оговаривалась неизменность места хранения коллекции. В 1991 году суд отменил этот пункт завещания под предлогом сбора средств на постройку нового здания Фонда, и в 1993-1995 годах часть картин из Собрания показали в Вашингтоне, Париже, Токио, Торонто и Филадельфии. Эти выставки собирали такие толпы народа, что в 1996 году власти штата Пенсильвания приняли решение об открытии постоянной экспозиции картин из Собрания Барнса в новом здании Фонда.

Коллекция расположена как это представлял сам Барнс - на одной стене расположены работы различных периодов, географических регионов и стилей с целью сравнения и исследования.
Собрание Барнса отражает лишь личные вкусы и пристрастия коллекционера.

Недавно для галереи было построено новое здание в центре Филадельфии, по соседству с Музеем Родена.
В музее, как и во многих частных собраниях, фотографировать нельзя, поэтому только фотографии здания.



 photo DSCN2964.jpg



 photo DSCN2963.jpg

 photo DSCN2965.jpg

 photo DSCN2967.jpg

 photo DSCN2968.jpg

 photo DSCN2971.jpg

 photo DSCN2974.jpg

 photo DSCN2975.jpg

 photo DSCN2977.jpg

 photo DSCN2983.jpg
Tags: art, museum, travel, travel-usa_philadelphia2015, ~usa_pennsylvania, мои фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Spoon Lady.

    So what if I don't have teeth! (Spoon Lady)

  • География выходного дня..

    Просто еще фото в добавок к этим телефонным и еще к этим .... кэмбриджские овечки…

  • Чёрный кубометр

    «Чёрный кубометр» — памятник картине «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, открытый Юрием Ростом во дворике собственного дома «Конюшня Роста» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments