... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

КНИГА НИЧТО




Из всех существующих в мире книг, созданных за историю человечества, только «Книга Ничто» имеет свою отличительную особенность, которой нет у других.


В этой книге абсолютно все страницы чистые. Многие называют книгу обычным блокнотом для записей, но ее создатели говорят, что это не совсем правильно. Скорее, это удобный инструмент, позволяющий задуматься о довольно философских вещах, взглянуть на свою жизнь немного под другим углом и самому стать автором, написав самую главную книгу – книгу своей жизни.



cats8.jpg


Собственно говоря, книгой из чистых страниц является любой блокнот. На тонкой разнице между книгой и блокнотом решило сыграть издательство Harmony Books, выпустившее в 1974 году «Книгу ничто» — том из 192 чистых страниц (стандартный объём молескинов и других записных книжек).
По-видимому, книга пользовалась спросом, поскольку уже в конце того же года было выпущено второе издание, объёмом в 160 страниц. У этого издания есть подзаголовок: «Хочешь сделать из неё что-нибудь?» (англ. Wanna make something of it?). Книга содержит на клапане суперобложки эпиграф из Эдуарда Далберга: «Нужно много времени, чтобы понять ничто», — и следующее пояснение от издателей:



Когда Бернарда Шоу спросили, какие пять книг он взял бы на необитаемый остров, он ответил, что хотел бы взять с собой пять книг с чистыми страницами. Книга Ничто и есть такая книга


Со временем «Книга Ничто» стала упоминаться как своего рода концептуальная акция, аналогичная «Чёрному квадрату» Казимира Малевича, пьесе Джона Кейджа «4 минуты 33 секунды» и др.



в 1980 году выпуск «Сновидческой Книги Ничто» (англ. Dream Nothing Book: Sleep on It!, с небесно-голубыми страницами и изображениями облаков) анонсируется издателями как новейший вклад в популярную серию.

в 2011 г. британец Шеридан Саймов выпустил книгу под названием «О чем думают все мужчины помимо секса» (англ. What Every Man Thinks About Apart From Sex), состоящую из пустых страниц, что, по мнению автора, должно отражать его «шокирующий вывод» о том, что, помимо секса, мужчины больше не думают ни о чём; как сообщает Daily Telegraph, книга пользуется большим успехом у студенческой молодёжи.

У нас есть книга "Секс после 50-и", тоже очень интересная. :)
Tags: book
Subscribe

  • Пятничные котики.

    The Fat Cat, Fernando Botero Самый толстый кот Барселоны живет на Рамбла.…

  • Счастье.

    Последователь Бентама Джон Стюарт Милль говорил, что счастье – это не что иное, как удовольствие и отсутствие боли и что вне удовольствия и боли…

  • Пятничный котик.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments