... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Сезам, откройся



Педалиевый Ясноткоцветный Двудольный Эукариот

Семейство сезамовых



Кунжут индийский достигает в высоту 1-2 м. Плоды созревают в августе-сентябре в виде продолговатой коробочки зеленого или слегка красноватого цвета длиной 3-5 см. При созревании коробочка растрескивается, и семена осыпаются. Семена кунжута мелкие, обычно имеют белую окраску, хотя встречаются также желтого, коричневого цвета или черного цвета. Кунжут черный – это семена растения sesam, не подвергшиеся шлифовке. По легендам именно он – черный кунжут - входил в состав знаменитого эликсира бессмертия. Он и сегодня считается наиболее полезным.

__________________
Арабисты говорят, что выражение "Сезам, откройся" хоть и взято из арабских сказок, но сильно искаженною Слова «сезам» у арабов нет. В их легендах упоминается волшебная трава «симсим», обладавшая свойством открывать замки и запросы подобно нашей русской «ключ-траве».

Не вполне точно передали первые переводчики сборника арабских сказок «Тысяча и одна ночь» и самое восклицание. Тем не менее, оно вошло в нашу речь именно в этой форме и стало в ней означать любое всемогущее средство для проникновения в недоступные места или для достижения недосягаемой цели.
Tags: food
Subscribe

  • Бункер для воды.

    Старая водонапорная башня в Альсемберге стала слишком маленькой. По всему муниципалитету было также несколько подземных резервуаров меньшего размера…

  • (no subject)

    В нашем здании суда устанавливают стекла в атриуме, который высотой почти 20 метров. Менаджер проекта прислал ссылку на сайт компании, которая это…

  • Архитектурный Конкурс для студентов.

    Фирма в которой я работаю является признаным канадским специалистом в проектировании зданий относяшихся к правосудию (судебных комплексов, тюрем,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment