... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Нюхательный шоколад

Даже не знала, что такой бывает.

snort chocolate

Придумал его бельгийц, кондитер из Антверпена, Доменик Персоон (confectioner Dominique Persoone ), когда ему было поручено создать особенный десерт ко дню рождения для одного из участноков группы Rolling Stones.

Для нюханья используют специальный аппарат. Пылевидный шоколад загружается в «корзинку» размером с наперсток, затем пружина отпускается и шоколадный порошок попадает прямо в нос.
А можно смешать порошок из имбиря, клубники и какао, а потом вдохнуть сладкое облако.
Особо смелые гурманы могут попробовать в этой роли смесь паприки с кайенским перцем.


Скоро такой опыт можно будет получить в Торонто






В Ванкувере индивидуальная "доза" стоит $2, а набор с нюхательной "машинкой" $109


snorting chocolate
The chocolate snorting kit





ц
Tags: food, удивительное рядом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • AGO

    Когда иду в AGO, не могу не зайти в залы коллекции Томпсона. Сколько раз я уже это фотографировала!, А телефоном это снимать вообще…

  • Голубой период.

    Выставка даже еще не началась для основной публики, а у меня уже получилось побывать там дважды. Выставка посвящена ранним работам Пикассо. Никаких…

  • (без темы)

    Facebook post

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments