... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Географическое недоразумение


Oстров в западной части Тауйской губы (Амахтонский залив) в Охотском море, который не заметила и не нанесла на не карту гидрографическая экспедиция, работавшая в конце 1910-х годов в Охотском море недалеко от Магадана. Ошибку вскоре исправили, а острову дали название Остров Недоразумения.




Экватор белых сосисок (Weißwurstäquator ) - шутливое наименование предположительной культурной границы между Старой Баварией и остальной Германией, которая определяется как зона распространения мюнхенских белых сосисок Weißwurst , которые считаются отличительным признаком баварской культуры.




Идиотвилль (Idiotville) - заброшенный город в штате Орегон, примерно в 50 милях к северо-западу от Портленда.
В 1970-х годах здесь был лагерь для рабочих по заготовке леса, расположенный так далеко от ближайших городков, что их жители иногда говорили: «Только идиоты могут работать там». Отсюда и повелось звать данное место Идиотвиллем, а протекающий неподалёку ручей — Идиотским ручьём (Idiot Creek)
Idiotville is located in Oregon



В Польше есть место, где две реки - Velna и Nelba- пересекаются под прямым углом. Кроме того, из-за перепадов температур воды, различных скоростей и уровней токов, речные воды не смешиваются.



В Аргентине есть провинция Jujuy, что по правилам испанского языка читается как «Хухуй». Однако во всех российских атласах и энциклопедиях это название пишут как «Жужуй» ввиду неблагозвучности правильного варианта.





Zzyzx
Кертис Хау Спрингер - Основатель нового поселения около источника минеральных вод в Южной Калифорнии назвал его именем Zzyzx , утверждая, что это будет последнее слово в английском языке. Сейчас там располагается California State University’s Desert Studies Center.

Zzyzx



х
Tags: история, удивительное рядом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment