... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Тандем

Чарльза Триппа и Эли Боуэна. 1890–е.





Эли Боуэн, известный всемирной истории как «Безногий акробат» родился в штате Огайо в 1844 году и был единственным физически ущербным ребенком в 10-детной семье. Его аномалия развития называется фокомелия, это когда миниатюрные ступни ног растут прямо из таза, а бедер и лодыжек нет от природы. Когда все дети учатся ходить, Эли делал это руками. Чтобы не стесать об землю кулаки и не испачкать одежду там, где должны были быть ноги, Боуэн пользовался деревянными «руко-башмаками». Немудрено, что в руках и грудных мышцах молодого инвалида накопилась чудовищная сила, он мог забираться куда угодно и кувыркаться как угодно. Поэтому Эли твердо решил стать акробатом и начал профессиональную цирковую карьеру в 13 лет. Он получал 100 долларов в неделю, на то время весьма приличную, даже престижную зарплату.

В 26 мистер Боуэн женился на совсем молоденькой Мэтти Хейт, и «сделал» ей пятерых детей. К 1903 г., когда Эли ушел на заслуженный отдых, один из его сыновей уже работал судьей, а другой был успешным предпринимателем. Доживал свои дни великий безногий акробат в знойной Калифорнии.

Чарльз Трипп родился безруким в июле 1855 г. в Канаде. Научившийся многое делать ногами, Чарли рос активным подростком и, бегая по родному захолустному городку, мечтал показать свои умения всему миру. В 1872 г. молодой человек приехал в Нью-Йорк и без проблем поступил на работу в знаменитый цирк Финеаса Барнума. Чинно восседая на сцене, Чарли Трипп писал ногами зрителям записки, резал ножницами бумагу, упражнялся в резьбе по дереву и рисовании. В антрактах пил кофе, элегантно держа чашку пальцами левой ноги.

Всю свою активную жизнь Чарли Трипп больше всего на свете любил цирк в себе и себя в цирке. Лишь когда ему стукнуло 60, безрукий артист познакомился и женился на даме по имени Мэй. После смерти, в 1930 году, мистер Чарльз Трипп был похоронен в городе Ални, штат Иллинойс.

Боуэн и Трипп познакомились, выступая на одной арене, под крылышком у знаменитого шоумена и жулика Ф. Т. Барнума. Он-то, узнав о появлении первых тандемов системы Педерсена, и предложил циркачам номер с велопрогулками, который пользовался бешеной популярностью. Приезжая в очередной город на гастроли, Эли и Чарли катались по улицам, приглашая мещан на представление и зарабатывая себе дополнительный гонорар.




http://www.strannoe.com/dvoe-na-velosipede-ne-schitaya-ruk-i-nog
Tags: vintage, простотак
Subscribe

  • Рапунцель.

    Собираюсь провести длинные выходные в мае на последнем этаже в башне посреди леса; 200 гектаров, куда никакие посторонние принцы не допускаются .…

  • Оставь надежды.....

    Со следующей недели международные рейсы могут приземляться только в Ванкувере, Калгари, Монреале и Торонто. Прибывающие путешественники должны будут…

  • Бирюза Грузинского Залива

    Georgian Bay

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments