... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Семь колец - пещерным гномам - для труда их горного

Originally posted by mi3ch at Семь колец - пещерным гномам - для труда их горного
К истории про железные кресты

Canadian_Engineer_Iron_Ring

В 1922 году Редьярд Киплинг получает письмо от канадского профессора строительной инженерии Герберта Холтейна. В этом письме профессор из университета Торонто просит Киплинга помочь ему создать церемонию для выпускников канадских технических ВУЗов. Он считает, что будущие инженеры должны полностью понимать нормы профессиональной этики в их профессии и значимость тех решений, которые они будут принимать. Именно для этого — пишет Холтейн — требуется создать символическую церемонию. Киплинг всегда восхищался профессией инженера и поэтому с радостью соглашается помочь. Так в апреле 1925 года в Монреале шесть человек впервые проходят Ритуал Посвящения в Инженеры. eng

Сегодня эта церемония проходит в 25 канадских ВУЗах. Каждый участник произносит или подписывает специальный текст обязательства. В конце церемонии участник получает символ этого обязательства и канадских инженеров – железное кольцо. «Оно неотёсанно и грубовато, как и ум молодых. Грани кольца специально сделаны негладкими подобно характеру молодых…. У него нет начала и конца, как работа инженера и пространство вокруг нас. Оно оставит вмятину на золотом кольце если последнее будет носиться рядом с ним. Это показывает, что мотивы заработка денег всегда стоит держать отдельно от профессиональной работы» © Киплинг

Кольцо носится на мизинце рабочей руки и служит постоянным напоминанием об ответственности инженера перед обществом, коллегами, и самим собой. Это одновременно символ профессиональной гордости инженера, а так же его смирения и скромности. После ухода на пенсию (или смены профессии) кольцо настоятельно рекомендуют вернуть, чтобы его могли передать новым выпускникам.

Существует миф, что кольца делаются из железа использованного в строительстве Квебекского Моста. В 1907 году, во время строительства, этот мост обрушился и унёс жизни 75 человек. Однако это всего –навсего миф. Более того, в наше время большинство колец делаются из нержавеющей стали. Только в университете Торонто выпускники инженерного факультета могут по желанию получить традиционное железное кольцо.

via
via
Tags: ~canada, история, перепост
Subscribe

  • По субботам и воскресеньям...

    ... город наводнен людьми со стаканом кофе в одной руке и круасаном в другой. В каждую кофейню стоит хотя-бы пара человек в очереди. А потом все…

  • Home of the Week.

    Schitt’s Creek не смотрела (меня хватило минут на 20) но дом, который снимали в кино находится в Торонто Достоин варламосвкой рубрики "так жить…

  • Бункер для воды.

    Старая водонапорная башня в Альсемберге стала слишком маленькой. По всему муниципалитету было также несколько подземных резервуаров меньшего размера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments