... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Еда с душком....



Surströmming (Sweden)
Ферментированная (забродившая селедка), издаёт резкий неприятный запах. Наиболее популярна в северной Швеции. Перед открыванием банку необходимо накрыть во избежании  необходимости ремонта :) (не забудьте надеть противогаз)




Shiokara (Japan)
Ферментированная (забродившая) рыба (чаще кальмар) в соусе из внутренностей


Hakarl (Iceland)
Ферментированная (забродившая) акула сушиться  4-5 месяцев. (в свежем виде ядовита из за высокого содержания мочевой кислоты в мясе)
 


Igunaq  (иннуитский способ приготовления мяса)
Мясо и жир животных пойманных летом закапываются в землю. Готовы к употреблению к весне следующего года!! Считается деликатесом!!
 


Trasi  (Indonesia) (Belachan (Malaysia),  Kapi( Thai), Bagoong (Filipin)
Паста из ферментированных (забродивших) сушеных креветок.
Придает еде богарый, рыбный вкус и запах.
Dried Shrimp Paste



Natto  (Japan)
Забродившие соевые бобы, обычно едят на завтрак, содержат много протеина. Даже большинство японцев их не любит!
Не их ли нам здесь подают в корейских, японских ресторанах на закуску,

натто чрезвычайно полезен для здоровья  http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE


Fish Eyes
(Southeast Asia)
глаз тунца, Япония и Китай



Drunken Shrimp (China)
Живые! креветки плаваюшие в рисовом вине 5 минут :).




Многие  продукты приготовленные методом брожения стали обыденностью и большинство не вспоминает, о способе их приготовления: вино, Oyster Sauce, Соевый соус,Тобаско соус, Fish souce, кумыс, кефир, квашеная капуста, салями, прошютто, сметана, мисо....

http://www.weird-food.com/weird-food-fish.html


http://en.wikipedia.org/wiki/Fermentation_(food)




 
Tags: food
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments