Surströmming (Sweden)
Ферментированная (забродившая селедка), издаёт резкий неприятный запах. Наиболее популярна в северной Швеции. Перед открыванием банку необходимо накрыть во избежании необходимости ремонта :) (не забудьте надеть противогаз)

Shiokara (Japan)
Ферментированная (забродившая) рыба (чаще кальмар) в соусе из внутренностей

Hakarl (Iceland)
Ферментированная (забродившая) акула сушиться 4-5 месяцев. (в свежем виде ядовита из за высокого содержания мочевой кислоты в мясе)
Igunaq (иннуитский способ приготовления мяса)
Мясо и жир животных пойманных летом закапываются в землю. Готовы к употреблению к весне следующего года!! Считается деликатесом!!
Trasi (Indonesia) (Belachan (Malaysia), Kapi( Thai), Bagoong (Filipin)
Паста из ферментированных (забродивших) сушеных креветок.
Придает еде богарый, рыбный вкус и запах.
Natto (Japan)
Забродившие соевые бобы, обычно едят на завтрак, содержат много протеина. Даже большинство японцев их не любит!
Не их ли нам здесь подают в корейских, японских ресторанах на закуску,

натто чрезвычайно полезен для здоровья http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE
Fish Eyes (Southeast Asia)
Drunken Shrimp (China)
Живые! креветки плаваюшие в рисовом вине 5 минут :).
Многие продукты приготовленные методом брожения стали обыденностью и большинство не вспоминает, о способе их приготовления: вино, Oyster Sauce, Соевый соус,Тобаско соус, Fish souce, кумыс, кефир, квашеная капуста, салями, прошютто, сметана, мисо....
http://www.weird-food.com/weird-food-fish.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Fermentation_(food)