... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Безголовый цыплёнок Майк

Петух породы Виандот, получивший известность, так как прожил 18 месяцев после того, как его голова была почти полностью отрублена. Став известным почти сразу же после события, он был доставлен его владельцем в Университет штата Юта в Солт-Лейк-Сити для документирования факта учёными, поскольку уже тогда многие считали эту историю мистификацией. .... Успех Олсена (хозяин цыпленка) привёл к волне обезглавливаний куриц в надежде повторения подобного, но никакие другие обезглавленные курицы не прожили более дня или двух.






Было установлено, что топор не задел сонную артерию, поэтому Майк не погиб от кровотечения. Хотя часть его головы была отрублена, большая часть ствола головного мозга и одно ухо остались на теле. Так как основные функции (дыхание, пульс и т.д.), а также большинство рефлекторных действий управляются стволом мозга, Майк оставался живым. Этот случай является хорошим примером того, что многие функции нервной системы могут выполняться и при отсутствии коры головного мозга.















http://en.wikipedia.org/wiki/Mike_the_Headless_Chicken
Tags: удивительное рядом
Subscribe

  • Дождь

    Украинский художник Назар Билык создал 6-метровую скульптуру "Дождь", как символ связи человека с природой, диалог между человеческом и…

  • (no subject)

    Н.В.Карпан От Чернобыля до Фукусимы, часть 1-я Документальная повесть Воспоминания о Чернобыле:

  • Honk for Ukraine

    Автопробег по улицам Торонто сегодня, 23 Марта.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment