... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Мультикоптер

multirotor



В 2011 году инженеры немецкой компании E-Volo впервые подняли в воздух пилотируемый мультикоптер — похожий на вертолёт летательный аппарат, оснащённый множеством небольших винтов. Благодаря такой конструкции он довольно компактный, лёгкий и недорогой. Мультикоптеры с несколькими винтами уже существовали однако до сих пор они были беспилотными и управлялись по радио.







В 2013 году был испытан двухместный мультикоптер Volocopter VC200



Volocopter VC200 – это мультикоптер с возможностью вертикального взлета и посадки. Благодаря тому, что он оснащен 18 независимыми электродвигателями, его надежность намного выше, чем у обычного вертолета, который при отказе 1 или 2 двигателей не может продолжать полет.
Двухместный VC200 может поддерживать крейсерскую скорость около 100 км/ч, набирать высоту до 2000 м, максимальный взлетный вес VC200 составляет 450 кг. В настоящее время продолжительность полета прототипа не превышает 20 минут, но разработчики обещают, что серийный мультикоптер сможет находиться в воздухе не менее часа. Это не очень много – около 100 км полета, чего достаточно только для перелета на короткое расстояние.




В будущем подобные транспортные средства во многих случаях смогут заменить вертолеты и личные автомобили. Остается лишь решить проблему с емкостью аккумуляторной батареи.
х
Tags: технологии
Subscribe

  • Калгари - YMCA at Rocky Ridge.

    До поездки увидела проект в пригороде Калгари, в районе YMCA at Rocky Ridge. А так как мне приходится периодически заниматься проектированием…

  • Едмонтон - Ботанический сад.

    На юге Едмонтона находятся Ботанический Сад Университета Альберты ( University of Alberta Botanic Garden). На терририи этого сада есть исламский сад…

  • Нейро-Архитектура (NeuroArchitecture)

    Использование знаний нейробиологи в архитектуре. Учет реакций мозга на искусственную среду. Говорят это может уменьшить шансы повторить такие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment