... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Героиня Ниагары

File:Annie Taylor.jpg

Энни Эдсон Тейлор (Annie Edson Taylor)
24 октября 1901 года, в свой 63-й день рождения, Энни Тейлор забралась в бочку, установленную на лодке; с собой она взяла талисман — подушечку в форме сердца. Друзья Энни закрутили крышку и велосипедным насосом закачали воздух внутрь бочки; отверстие для шланга затем плотно забили пробкой. Бочку спустили на воду у американского берега, южнее Козьего острова. Течение Ниагары отнесло её к водопаду «Подкова» на канадской стороне (с тех пор именно в этой части водопада снимают большинство кинотрюков).
Спасатели выловили бочку вскоре после приводнения. Энни Тейлор отделалась небольшой раной на голове. Всё путешествие вместе с падением заняло не более 20 минут, но прошло немало времени, прежде чем бочку смогли открыть. Журналистам Тейлор заявила: "До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига… Я лучше залезу в жерло пушки, готовой разорвать меня на части, чем ещё раз спущусь по Водопаду."

Энни Тейлор скончалась 29 апреля 1921 года в возрасте 82-х лет, в Локпорте, штат Нью-Йорк. Её похоронили на кладбище Оквуд в Ниагара Фолс, на «Участке каскадёров».



http://en.wikipedia.org/wiki/Annie_Edson_Taylor
Tags: ~canada, ~usa, история, простотак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments