... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Гильотина


Средневековое орудие смертной казни.
Оказывается нет.

Последняя публичная казнь
17 июня, 1939 год, Франция
20111010

".....Все произошло очень быстро. Ассистенты складывают оборудование под негромкие стоны женщин. Некоторые из них окунают в кровь казненного, скопившуюся у подножия эшафота, свои носовые платки, чтобы сохранить на память этот симпатичный смертельный сувенир. ...."


Гильотина интенсивно применялась в период Великой Французской революции и оставалась главным способом смертной казни во Франции вплоть до отмены смертной казни в 1981 году. Кроме того, она применялась во многих других странах, в том числе в Германии.

До 1966 года обезглавливание применялось в ГДР; потом его заменили на расстрел, поскольку единственная гильотина вышла из строя.

Последняя казнь через отсечение головы гильотиной была произведена в Марселе, в период правления Жискара д’Эстена, 10 сентября 1977 года. Казнённого арабского происхождения звали Хамида Джандуби. Это была последняя смертная казнь в Западной Европе.

В Италии последняя казнь гильотиной состоялась 9 июля 1870, затем в ходе объединения Италии гильотина была отменена наравне с «папским» правом.






С 1870-х годов и до отмены смертной казни во Франции используется усовершенствованная гильотина системы Берже. Она разборная для транспортировки к месту казни и устанавливается непосредственно на земле, обычно перед воротами тюрьмы, эшафот больше не используется. Сама казнь занимает считанные секунды, обезглавленное тело мгновенно сталкивалось подручными палача в подготовленный глубокий ящик с крышкой. В этот же период упраздняются должности региональных палачей. Палач, его ассистенты и гильотина теперь базируются в Париже и выезжают на места для совершения казней.

К этому времени в большинстве стран публичные казни уже были запрещены
Большинство немецких провинций запретили публичные казни в 1850. Англия провела последнюю публичную казнь в 1868 году,. В Даниипубличные казни были запрещены в 1882 году и полностью отменила смертную казнь в 1933 году. В 1936 году Кентукки стал последним американским штатом, который запретил публичные казни.




http://www.guillotine.dk/pages/gallery.html


Путь на гильотину
1977 год

Djandoubi-guillotine

Hamida Djandoubi (c. 1949 – 10 September 1977)

Хамида Джандуби стал последним человеком обезглавленым на гильотине в сентябре 1977 года.в марсельской тюрьме "Бометт"
Джандуби, к тому же был вообще последним казненным во Франции, нр только на гильотине, С 1981 года во Франции отмененена смертная казнь.






http://iconicphotos.wordpress.com/2014/01/31/last-public-execution-by-guillotine/

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0

http://www.torturesru.org/tortures/methods/guilott.shtml




х
Tags: история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments