... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Солнце, спутник и Персифаль

Сегодня была премьера оперы Рихарда Вагнера "Парсифаль" театра Метрополитен-опера


Спросите причем здесь солнце и спутник?
Перед началом трансляции объявили, что сегодня в 1:55 (то времени Торонто) солнце и спутник будут находиться на одной линии и возножен перерыв в подаче сигнала, но это зависит от положения конкретного кинотеатра, который принимает трансляцию. У нас обошлось :)). Но это не более чем забавный эпизод :))), а опера великолепная, как режиссура, так и исполнители.
Немецкий драматический тенор Йонас Кауфман блестяще исполнил арию Персифаля. Главного злодея, колдуна Клингзора, в "Парсифале" исполнил русский певец — солист Мариинского театра, бас-баритон Евгений Никитин. Так же там пели немецкий бас Рене Папе (Rene Pape), шведские сопрано Катарина Далайман (Katarina Dalayman) и баритон Петер Маттеи (Peter Mattei).

Ставил оперу режиссер Франсуа Жирар (возможно вы его знаете по фильму Красная скрипка (1998))
Во втором отделении бедным артистам приходится два часа стоять в вод (крови) по шиколодку, а хору еще и лежать там иногда.




Но постановка великолепная. Очень советую схотить, у кого есть возможность (и терпение - опера идет пять с половиной часов, это же Вагнер :)))))
Encore: (e.s.t.) April 20, 2013


















Parsifal Directors Video









Parsifal: "Amfortas! Die Wunde!" (Jonas Kaufmann)

Tags: theatre, video, ~toronto, жизнь
Subscribe

  • По субботам и воскресеньям...

    ... город наводнен людьми со стаканом кофе в одной руке и круасаном в другой. В каждую кофейню стоит хотя-бы пара человек в очереди. А потом все…

  • Home of the Week.

    Schitt’s Creek не смотрела (меня хватило минут на 20) но дом, который снимали в кино находится в Торонто Достоин варламосвкой рубрики "так жить…

  • Бункер для воды.

    Старая водонапорная башня в Альсемберге стала слишком маленькой. По всему муниципалитету было также несколько подземных резервуаров меньшего размера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments