... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Category:

Лурейские пещеры (Вирджиния) - 1

 Luray Caverns (VA)


После трех дней в Вашингтоне мы отправились в Аппалачи, очень надеясь на зимние красоты , долина реки Шенандоа зимой, судя по фотографиям из интернета, очень живописна. Но дорога по хребту гор -Skyline Drive оказался закрыта, т.к с утра выпал снег. Придется возвращаться осенью:)).

В Аппалачах есть довольно много сказочных пещер. Мы решили посетить Лурейские пещеры (Luray Caverns), они считаятся самыми протяженными. Grand Caverns и Shenandoah Caverns, как я понимаю, ничуть не хуже.


Лурейские пещеры это карстовые образования, которым около 7 млн лет. Они геологически активно растущие, один кубический сантиметр отложений нарастает за семь с половиной лет.
Пещеры были обнаружены 13 августа 1878 г. Начиная с момента открытия этих пещер, их постоянно посещают туристы. В 1974 году пещеры объявлены природным памятником национального значения.
Являются самыми посещаемыми пещерами США к востоку от Мисисипи — за год под землю спускается до полумиллиона человек. 


Температура в пещерах постоянная +12C, но из за влажности, довольно тепло. По всей пещере проложены мощеные дорожки, так что гулять довольно комфортно (есть даже лифт для инвалидных колясок), подземная прогулка занимает около часа.


Могу сказать, что все "технические" подробности (какие минералы придают цвет породам и почему наросты именно такой формы, а никакой другой) я пропустила, т.к. сразу отстала от тура, потому что фотографировать там хочется на каждом шагу.

image






image

image


image

image

image

image

image


image


image



Залы пещер Люрей находятся на разной глубине, между самой глубокой и самой высокой галереей высотный перепад составляет почти 80 метров










Сталагтиты свисающие с потолка отражаются в поверхноси Dream Lake, идеально гладкого зеркала воды, и кажутся сталагмитами :).















Натёк "Яичница"








Колодец желаний – водоем ярко-зеленого цвета. Дно его так усыпано монетками, что слой их достигает нескольких сантиметров. Это озеро тоже дурачит зрителя – оно кажется совсем неглубоким, всего сантиметров 90, но на деле он в два раза глубже.




Photobucket




Photobucket



Снимала "с рук", но многие ходят туда со штативом..
Сделала там около четырехсот кадров, 3/4 пошло в мусор, остальные, если есть желание, смотритездесь>>>




В Лурейских пещерах установлен органThe Great Stalacpipe Organ при игре использующий звуки сталактитов (т.е. технически это не орган а lithophone, инструмент похожий на ксилофон, но использующий сталактиты пещеры вместо дерева.

О нем следующий пост>>>> Лурейские пещеры (Вирджиния) - 2
 
Tags: travel, travel-usa_washingtondc_2012, ~usa, ~usa_virginia, мои фото
Subscribe

  • Схизмогенез и синекура...

    Ваш пассивный словарный запас — 94000 слов. Ваш индекс внимательности — 90%. Вы отметили следующие ненастоящие слова: амбивильный. Несмотря на…

  • Как выжить в заключении

    Survive Russian prison A new game from Oleg Navalny, with illustrations by the author! Тест о жизни в колонии. Пройти его помогут знание…

  • Тест на Альцгеймер

    Попробуйте прочитать. 94НН03 С006Щ3НN3 П0К4ЗЫ8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN М0Ж37 93Л47Ь Н4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9Н0, Н0…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments