... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Маннахатта

Originally posted by marialexeeva at Маннахатта
Оригинал взят у samsebeskazal в Маннахатта


Остров Манхеттен, каким его увидел сотрудник Голландской Ост-Индской компании, английский мореплаватель Генри Гудзон, 3 сентября 1609 года, приплыв к его берегам на корабле "Халве Маан" (Полумесяц).


Фотография из экспозиции Музея порта Южной улицы.


Если вам кажется, что не очень то это место похоже на нижний Манхеттен, то вы не ошибаетесь. Он немного изменился с тех пор. И не только появившимися на нем улицами и домами, но и береговой линией. На сайте проекта Welikia можно изучить карту, на которой на современный Манхеттен наложен на оригинальный остров Маннахатта, принадлежавший индейскому племени Ленни-Ленапе. На их языке название Маннахатта значило - "земля многих холмов".



Гудзон не был первым мореплавателем, кто открыл эти земли, но он был первым, кто их описал. В музее есть отдельный зал посвященный 400-летию этого события, где представлены компьютерные изображения острова Манхеттен, и где можно увидеть, каким он был в 1609 году.



В центре зала сделана трехмерная модель острова на которую проецируются старые карты Манхеттена, при помощи этого совмещения становится наглядно видно, как он застраивался и видоизменялся.



Прошлое и настоящее.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вавилоны архитектора!

    "И какое разнообразие названий: заячьи орешки, конские яблоки, коровьи лепешки, овечьи горошки, лисьи катышки… Ведь можно же, наверное, приискать…

  • Города СССР. Ленинград. 1978

    Leningrad october 1985 trams and trolleybuses 1980's St Petersburg -1987 "Hello, my name is..." - Leningrad June 1989 - PART…

  • Adamson Estate

    Земля принадлежала английскому иммигранту из Йоркшира, который использовал ее в основном как летнюю резиденцию. Проведя Первую мировую войну во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment