... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

Categories:

Апофениия, Парейдолиия и Шизофрениия

Апофени́я — переживание, заключающееся в способности видеть структуру или взаимосвязи в случайных или бессмысленных данных

Парейдоли́я — разновидность зрительных иллюзий (так называемые «сенсорные иллюзии дополнения»); заключается в формировании иллюзорных образов, в качестве основы которых выступают детали реального объекта.

Шизофрени́я — полиморфное психическое расстройство или группа психических расстройств, связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций



А что есть что сами разберитесь:)))






*





File:Martian face viking.jpg








































*

Программа Pareidoloop использует генетический алгоритм для генерации картинок, отдаленно похожих на лица людей. Можете сами попробовать













File:Van Gogh Self-Portrait with Straw Hat 1887-Metropolitan.jpg

 

Что самое интересное, что по гипотезе ложной тревоги выживает тот у кого воображение лучше и кому парейдолиия (или апофения.... или ???) подаст в нужный момент сигнал опасности, даже если этот сигнал будет ложный.
По крайней мере в доисторическом мире у таких существ было гораздо больше шансов выжить, признав знакомые узоры и быстро бежать при первом признаке угрозы.


Tags: art, простотак
Subscribe

  • Похоже на весну.

    x

  • По субботам и воскресеньям...

    ... город наводнен людьми со стаканом кофе в одной руке и круасаном в другой. В каждую кофейню стоит хотя-бы пара человек в очереди. А потом все…

  • Home of the Week.

    Schitt’s Creek не смотрела (меня хватило минут на 20) но дом, который снимали в кино находится в Торонто Достоин варламосвкой рубрики "так жить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments