... (anirik_01) wrote,
...
anirik_01

ну почему я не БЦ?

Тогда не надо было бы принимать решений, беспокоится, замечать, то, что я сейчас замечаю.....  
Если бы этому можно было научиться! но ведь нет. С этим надо родиться. 
Не повезло (((




Originally posted by honestlil at post
Иной раз, утомившись от конвейерного производства среднего человека, природа создает что-нибудь необычное. Наделенное, так сказать, способностями. В случае, который мне сегодня вспомнился, она сотворила человека, который как птицы небесные и лилии - не жнет не пашет. Для простоты изложения так и назовем героиню - Безмозглый Цветок. Ее вполне могли бы так звать, родись она в индейском племени. Безмозглый Цветок была универсальным реципиентом.
Это был гений приема, моцарт в получении заботы.


Безмозглый Цеветок не училась, не работала, не мыла тарелок, не читала книжек, не пряла шерсть, не пасла коз, ну вообщем, вы поняли. Чистая одежда в ее жизни появлялась из шкафа, еда - из холодильника, деньги из тумбочки. В тумбочки и холодильники все это закладывала мама.
Безмозглый Цветок не была требовательной, наглой, избалованной, короче не была ничем плохим. Она просто была. 
Так продолжалось долгие годы.
Однажды мама, кстати, перед этим затеяв ремонт, легла на диван и сказала: чего то мне как-то... полежу я. И померла.
Безмозглому Цветку в голову не пришло что-то предпринять. Это было ей не свойственно.
И правильно - природа ее не за тем создала. Она была рождена работать на прием.
Через полтора часа в дверь позвонили. На пороге стоял юноша с дверью. В смысле, он принес дверь. С собой.
Это покойная мама заказала межкомнатные двери, а юноша-студент, подрабатывавший в мебельной фирме, заказанную дверь доставил. 
Увидев Безмозглый Цветок, студент понял, что без него она пропадет.
Он аккуратно прислонил дверь к стеночке и сел на телефон. Сначала сантранспорт увез покойную маму, потом надо было получить с собесе пособие на похороны, потом гос.свидетельство, потом заказать машину, потом к нотариусу, потому что Безмозглый Цветок сама не пойдет, потом отнести документы в ЖЭК, чтобы изменили кол-во прописанных, и параллельно  готовить, чтобы она кушала вовремя, а то гастрит. Ну, и повесить межкомнатную дверь, раз уж он ее доставил. Таким образом войдя, студент с дверью поселился у Безмозглого Цветка. Уйти не получилось - было много дел.
Все, разумеется, слышали выражение "Когда Судьба закрывает одну дверь, она открывает другую", но я не предполагала, что его следует понимать буквально. И что открываемую дверь приносят с собой.
Вскоре студент, подрабатывавший в мебельной фирме, нашел себе еще одну работу, а институт бросил. О Безмозглом Цветке надо было заботиться. 
Тут многие захотят спросить, была Безмозглый Цветок красавицей. Нет, не была. И уродкой не была. Нет, и блондинкой тоже не была, оставьте эти штампы. Она обладала нейтральной внешностью полноватой простушки. Боже, как вы наивны - внешность... она была гениальна. В каком-то смыле это была идеальная женщина. Может быть, даже идеальный человек. Настолько, что даже, может, и не вполне человек.
Шли годы. И студента (бывшего)  то ли прижала необходимость идти в армию, то ли вся семья собралась в эмиграцию, сейчас уже не вспомнить. Он волновался о судьбе Безмозглого Цветка. Она  - нет.
Безмозглый Цветок, выйдя проводить студента с вещами, вернулась к двери и обнаружила ее захлопнутой. То есть это-то было совершенно нормально, дверь и должна была быть закрыта, просто ключи остались внутри. В это время по лестнице поднимался Программист.  Ну, дальше вы сами поняли.
О Программисте следует сказать пару слов. Он был чудовищно, невыразимо умен. Его IQ был мощен и изворотлив как вирус ящура. Ему постоянно жал череп. Интеллект Программиста, обеспечивая его высокой зарплатой, мешал ему жить. С людьми Программисту было скучно уже лет с 13 - все их шаги были ясны ему на пять ходов вперед. С большинством компьютеров ему уже тоже было скучно. При виде Безмозглого Цветка Программист впал в ступор.
Она не просчитывалась, не моделировалась, не все остальное. Она была непознаваема. Такого он еще не видел.
От потрясения Программист остался. Кроме того, у нее за стеной, кажется, пищала мышь, она ее немножко боялась, и нужно было разобраться - что там пищит.
Программист сделал небольшой ремонт, купил телевизор побольше, разобрал балкон и вылечил ее от трихомоноза. По последнему пункту справедливости ради надо отметить, что у женщин он часто протекает безсимптомно, так что она могла и не знать. Программист-то о презенте в виде задорной и ловкой трихомонады узнал сразу. Установил на комп заботливую программку-оганайзер, иначе Безмозглый Цветок забывала пить таблетки. Даже не забывала, а игнорировала, что ли. Она вообще почти все игнорировала, хотя в ее случае это неточное слово. Обычно она на все события молчала, улыбалась рассеянно и безмятежно, и расчесывала волосы, как Лорелея.
Изумления Програмиста хватило на полгода.
Программист стал обдумывать пути для отступления. Его мучила совесть. И беспокойство - как она выживет одна. Поколебавшись, он оставил Безмозглому Цветку средств на жизнь, натаскал еды в холодильник и  даже полил цветы. Впрок. Дальнейшая судьба цветов была ему ясна, но что ж теперь делать. 
Два дня Программиста терзала совесть. Он ощущал себя человеком, бросившим дитя в сентябрьскую ночь на дороге. Поэтому он позвонил. Задал какой-то идиотский вопрос, типа "Как дела?". Хорошо,  - беспечно сказала Безмозглый Цветок. - Представляешь, тут в доме ходят агитаторы, ко мне вот пришел агитатор.
- Кто?!? - ужаснулся Программист. Ему одновременно представилась секта "Аум сенрикё" и почему-то картина "Арест пропагандиста".
- Агитатор, - безмятежно подтвердила Безмозглый Цветок. На заднем плане раздался крик: "Лена, где у тебя вантуз?! А корица в доме есть?"
***
Ежели читатель ждет морали, то ее, скорее всего, не будет. Какая уж тут мораль. Просто одни рождаются люди как люди, а другие - талантливыми. И нам стоит их ценить, ибо чужой талант делает людей счастливыми.
Tags: ссылки-жж
Subscribe

  • Весна, 2021.

    В прошлом году приблизительно в это самое время я стояла под этой самой магнолией и разговаривала по мобильному с офис-менеджером о том, что в офис…

  • События дня.

    Сегодня наступила весна и я попала в статистику. Я одна из 6720-и.

  • Чёрный кубометр

    «Чёрный кубометр» — памятник картине «Чёрный квадрат» Казимира Малевича, открытый Юрием Ростом во дворике собственного дома «Конюшня Роста» на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments